Selain mendorong penambahan kuota, Zulkarnaen juga menekankan pentingnya pendataan penerima bansos yang akurat dan dilakukan secara berkala. Ia menilai pembaruan data diperlukan untuk memastikan bantuan benar-benar tepat sasaran serta mencegah adanya warga mampu yang justru menerima bantuan.
"Pendataan harus terus diperbarui agar tidak terjadi lagi warga yang sebenarnya mampu mendapat bantuan, sementara yang miskin justru terabaikan," ujarnya.
DPRD Kota Medan berharap koordinasi antara Pemko Medan, pemerintah pusat, dan pemangku kepentingan lainnya dapat ditingkatkan guna mempercepat penambahan kuota bansos. Dengan distribusi bantuan yang lebih merata dan tepat sasaran, diharapkan beban ekonomi masyarakat kurang mampu dapat berkurang serta kesejahteraan sosial di Kota Medan semakin meningkat.(jns)