Kamis, 22 Oktober 2026 WIB

Dugaan Pelanggaran Adminstratif Pilkades Gunung Tinggi Mencuat di PTUN Medan, Ini Respon Juru Bicara

editor - Kamis, 22 Oktober 2026 17:54 WIB
Dugaan Pelanggaran Adminstratif Pilkades Gunung Tinggi Mencuat di PTUN Medan, Ini Respon Juru Bicara
Massa ketika melakukan aksi damai di PTUN Medan (istimewa)

"Kami minta pengadilan membatalkan hasil Pilkades di Desa Gunung Tinggi. Karena, diduga produk hukumnya melanggar adminstrasi," tambahnya.

Massa juga dengan pengeras suara menegaskan agar PTUN menyelamatkan desa dari penguasa yang administrasinya diduga sudah menyalahi dan melanggar hukum.

"Sebelum Pilkades bergulir. Saya selaku peserta sudah melaporkan dugaan pelanggaran hukum ini. Ketidakjujuran proses pemilihan ini. Tapi, sampai hari ini tidak digubris dan pemilihan terus berjalan," tegasnya.

Terakhir, Junedi Surbakti mengaku bahwa masyarakat sudah membuat gugatan agar PTUN bisa mendalami dan memberikan keadilan kepada masyarakat.

"Kami yakin bahwa PTUN akan memberikan keadilan," terangnya.

Juru Bicara PTUN Medan, Wahyu Siregar menegaskan bahwa aspirasi dari masyarakat sudah diterima dan akan ditelaah lebih mendetail bersama pimpinan.

Editor
: editor
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru