Komitmen Pelayanan Berkelanjutan, Kantah P.Sidimpuan Perpanjang Kontrak Tenaga Operasional
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan melaksanakan kegiatan perpanjangan penandatanganan kontrak kerja bagi tenaga pendukung yang terdiri d
Daerah
MEDAN -Anggota DPRD Medan, dr. Faisal Arbie, M. Biomed, meminta warga peserta BPJS Kesehatan melalui program Universal Health Coverage (UHC) untuk tidak tinggal diam apabila ditolak rumah sakit dengan alasan kamar penuh. Ia menegaskan, rumah sakit tetap wajib memberikan pelayanan medis kepada pasien yang datang untuk berobat.
"Kalau kasus seperti itu terjadi lagi, lawan petugas rumah sakitnya. Laporkan kepada saya, kita akan datangi rumah sakitnya. Saya bertanggung jawab untuk itu," ujar Faisal dalam Sosialisasi Peraturan Daerah (Sosper) ke XII Tahun 2025 terkait Perda Kota Medan Nomor 4 Tahun 2012 tentang Sistem Kesehatan Kota Medan di Jalan Sei Kera, Kelurahan Pandau Hilir, Kecamatan Medan Perjuangan, Minggu (7/12/2025).
Menurut Faisal, masyarakat berhak mendapatkan perawatan tanpa harus dibebani persoalan teknis seperti ketersediaan kamar. Ia menilai penolakan atas alasan tersebut tidak dapat dibenarkan karena pasien datang untuk mendapatkan pelayanan, bukan untuk mengurus logistik internal rumah sakit.
"Kalau ada petugas yang menolak, cukup bilang 'Akan saya laporkan ke Faisal Arbie'. Jangan diviralkan dulu. Laporkan kepada saya, dan saya akan tindak lanjuti," tegasnya.
Dalam kegiatan tersebut, sejumlah warga menyampaikan keluhan terkait pelayanan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN). Faisal bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) kemudian memberikan penjelasan mengenai alur pelayanan, hak pasien, serta solusi atas hambatan yang mereka hadapi.
Faisal menegaskan bahwa Perda No. 4 Tahun 2012 menjadi payung hukum pelayanan kesehatan di Kota Medan. Perda itu mengatur hak dan kewajiban masyarakat serta tanggung jawab pemerintah dalam menyelenggarakan layanan kesehatan yang aman, adil, terbuka, dan terjangkau.
Perda tersebut memuat ketentuan mengenai tatanan kesehatan, peningkatan mutu pelayanan, pembiayaan kesehatan, hingga kewajiban pemerintah untuk memberikan layanan promotif, preventif, kuratif, dan rehabilitatif. Pada Pasal 43 dan Pasal 44, pemerintah diwajibkan membiayai seluruh upaya kesehatan dasar di puskesmas.
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan melaksanakan kegiatan perpanjangan penandatanganan kontrak kerja bagi tenaga pendukung yang terdiri d
Daerah
Kekhawatiran warga akhirnya menjadi kenyataan. Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah Batu Bola selama ini disebutsebut sebagai bom waktu ole
Peristiwa
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Upaya mempercepat sekaligus meningkatkan kualitas layanan pertanahan terus digenjot Kantor Pertanahan Kota Pad
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Sebuah truk yang sedang terparkir di badan jalan mendadak ditabrak nasib setelah dihantam sepeda motor yang
Peristiwa
Di tengah isu keamanan yang kerap dipersepsikan identik dengan penegakan hukum yang kaku, Kapolres Tapanuli Selatan AKBP Yon Edi Winara memi
Daerah
Polres Tapsel menetapkan dua tersangka dalam kasus dugaan peredaran narkotika jenis sabu yang melibatkan seorang oknum polisi
Daerah
Kepolisian Resor Tapanuli Selatan menetapkan seorang pria berinisial YG (55) sebagai tersangka KDRT terhadap istrinya, NS (53)
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan kepastian hukum atas tanah masyarakat dengan menyera
Daerah
Sebuah minibus Mitsubishi Colt L300 yang mengangkut enam penumpang terlibat tabrakan keras dengan truk Fuso Hino di kilometer 2223.
Peristiwa
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan turut ambil bagian dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Kantor Wilayah BPN Provinsi Sumatera Utara
Daerah