Sempat Buron 3 Tahun, ‘Acong’ Akhirnya Diciduk Resmob Polres P.Sidimpuan
Pelarian panjang salah satu terduga pelaku kasus pengeroyokan brutal di kawasan Bioskop Rajawali akhirnya terhenti.
Daerah
JAKARTA | Jelajahnews - Wamen ATR/Waka BPN Ossy Dermawan menegaskan Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN) bukan sekadar lembaga pendidikan, tetapi juga pusat pembentukan karakter dan kepemimpinan taruna.
Hal itu disampaikan Wamen ATR/Waka BPN saat memberikan pembekalan sekaligus menutup kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Taruna Baru (PKKTB) Program Studi Diploma IV Pertanahan Tahun 2025 di Yogyakarta, Kamis (11/09/25).
"STPN ini bukan sekadar proses menuntut ilmu, melainkan juga pembentukan karakter dan kepemimpinan, serta menjadi panggilan pengabdian kita kepada bangsa dan negara," ujar Ossy secara daring.
Baca Juga:
Ia menekankan, taruna STPN nantinya tidak hanya bertugas membagikan sertipikat tanah, tetapi juga memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan dengan berlandaskan prinsip integritas, profesionalisme, dan empati.
"Sebagai calon profesional dan pemimpin di bidang agraria dan tata ruang, kalian dituntut memiliki kompetensi, integritas, serta keberpihakan kepada rakyat," katanya.
Ossy menambahkan, integritas adalah modal utama yang harus dijaga oleh setiap insan pertanahan.
"Tanpa integritas, ilmu setinggi apa pun bisa disalahgunakan. Integritas berarti jujur, tidak menyalahgunakan wewenang, dan setia kepada amanat rakyat," ujarnya.
Selain integritas, profesionalisme juga menjadi kunci. Menurutnya, taruna STPN harus unggul secara teknis, akademis, dan penguasaan teknologi, sekaligus profesional dalam melaksanakan tugas.
"Dengan profesionalisme, kepercayaan rakyat akan tumbuh," tambahnya.
Nilai terakhir yang ditekankan adalah empati. Ia menyebut, tanpa empati ilmu akan menjadi kering dan tidak berpihak kepada masyarakat.
"Empati membuat kita mampu mengambil keputusan yang baik dan benar," tutupnya. (JN-TIM)
Pelarian panjang salah satu terduga pelaku kasus pengeroyokan brutal di kawasan Bioskop Rajawali akhirnya terhenti.
Daerah
Euforia Pesta Tapanuli 2026 memang telah usai. Namun, yang tertinggal di Alaman Bolak bukan hanya kenangan pesta, melainkan juga tumpukan sa
Daerah
Seorang pria berinisial APL (37), warga Rantau Selatan, Kabupaten Labuhan Batu, diamankan polisi di kawasan perkebunan sawit PT FR/ANJ.
Daerah
Polemik dugaan pencurian Tandan Buah Segar (TBS) di areal perkebunan PT Barapala, Kabupaten Padang Lawas, memicu perhatian publik.
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan terus memperkuat komitmen dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat melalui rapat mingguan yang
Daerah
Komitmen memberantas peredaran dan penyalahgunaan narkoba kembali ditunjukkan Polsek Padangsidimpuan Hutaimbaru.
Daerah
Musyawarah Daerah (Musda) VIII DPD KNPI Kota Padangsidimpuan berlangsung meriah dan penuh semangat kebersamaan di Gedung Nasional Padangsidi
Daerah
Mandeknya proses Pergantian Antar Waktu (PAW) DPRD Tapanuli Selatan dari Fraksi Partai NasDem terus menuai sorotan publik.
Daerah
UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan resmi membuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Akademik 2026/2027.
Daerah
Pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) KNPI Kota Padangsidimpuan dipastikan bakal berlangsung panas dan penuh dinamika.
Daerah