Jumat, 17 Juli 2026 WIB

Pemkab Samosir Salurkan Bibit Jagung untuk 50 Hektare, Bupati: Jangan Dijual, Manfaatkan Maksimal

editor - Kamis, 09 April 2026 23:55 WIB
Pemkab Samosir Salurkan Bibit Jagung untuk 50 Hektare, Bupati: Jangan Dijual, Manfaatkan Maksimal
Bantuan yang bersumber dari APBD Provinsi Sumatera Utara Tahun Anggaran 2026 tersebut diserahkan langsung Bupati Samosir, Vandiko Timotius Gultom bersama Wakil Bupati Ariston Tua Sidauruk di Aula Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan, Kamis (09/

"Terima kasih kepada Bapak Gubernur Sumut Bapak Bobby Nasution yang terus memberikan perhatian kepada masyarakat Samosir. Semoga program Sumut Berkah ini membawa keberkahan bagi para petani," tambahnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan, Tumiur Gultom menjelaskan, bantuan benih jagung diberikan kepada 11 kelompok tani, terdiri dari 7 kelompok di Kecamatan Palipi dan 4 kelompok di Kecamatan Nainggolan.

"Total lahan yang akan ditanami mencapai 50 hektare, dengan rincian 30 hektare di Palipi dan 20 hektare di Nainggolan, dengan total benih sebanyak 750 kilogram," jelasnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga tengah mendorong pengembangan budidaya bawang putih seluas 20 hektare, di mana benih dan alat pertanian seperti traktor sudah tersedia.

Editor
: editor
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru