Minggu, 31 Mei 2026 WIB

Sekda Samosir Hadiri Pelantikan Kwarda Sumut, Bobby Nasution Tekankan Peran Pramuka Lawan Narkoba

editor - Sabtu, 22 November 2025 09:44 WIB
Sekda Samosir Hadiri Pelantikan Kwarda Sumut, Bobby Nasution Tekankan Peran Pramuka Lawan Narkoba
Sekretaris Daerah Kabupaten Samosir Marudut Tua Sitinjak menghadiri pelantikan pengurus Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Sumatera Utara periode 2025–2030 di Aula Raja Inal Siregar, Medan, Sabtu (22/11/2025).

Ia berharap kepengurusan Kwarda Sumut yang baru dilantik mampu mempersiapkan generasi muda yang berkualitas dalam menyongsong Indonesia Emas 2045.

"Tantangannya saat ini berbeda, dan menjadi kewajiban kita untuk menyiapkan generasi yang akan mengisi Indonesia Emas 2045. Tinggal 20 tahun lagi dan itu waktu yang singkat," ujarnya.

Ketua Kwartir Nasional Budi Waseso turut menyoroti berbagai ancaman yang dihadapi generasi muda selain narkoba. Ia menilai Gerakan Pramuka memiliki peran strategis dalam membentuk karakter, disiplin, dan mental generasi penerus bangsa.

"Generasi yang kita siapkan adalah generasi unggul. Kalau tidak unggul berarti emas palsu atau suasa. Pramuka salah satu yang bisa menangkal hal-hal yang merusak anak muda Indonesia," tegas Budi Waseso.

Pelantikan pengurus Kwarda Sumut periode 2025–2030 diharapkan mampu memperkuat peran Gerakan Pramuka dalam pembinaan generasi muda di Sumatera Utara, khususnya dalam menghadapi tantangan sosial, perkembangan teknologi, dan ancaman penyalahgunaan narkoba.

Editor
: editor
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru