Minggu, 31 Mei 2026 WIB

Pimpin Apel Perdana 2026, Wabup Samosir Tekankan Reformasi PAD dan Penguatan Kinerja ASN

editor - Senin, 05 Januari 2026 21:11 WIB
Pimpin Apel Perdana 2026, Wabup Samosir Tekankan Reformasi PAD dan Penguatan Kinerja ASN
Wakil Bupati Samosir Ariston Tua Sidauruk memimpin apel gabungan perdana Pemerintah Kabupaten Samosir pada awal tahun 2026 di Halaman Kantor Bupati Samosir, Senin (5/1/2026).

SAMOSIR -Wakil Bupati Samosir Ariston Tua Sidauruk memimpin apel gabungan perdana Pemerintah Kabupaten Samosir pada awal tahun 2026 di Halaman Kantor Bupati Samosir, Senin (5/1/2026). Dalam kesempatan tersebut, Ariston menekankan pentingnya peningkatan kinerja aparatur sipil negara (ASN), penguatan koordinasi antarorganisasi perangkat daerah (OPD), serta reformasi sistem pengelolaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) berbasis digital.

Apel gabungan itu diikuti pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator, pejabat pengawas, pejabat fungsional, hingga seluruh staf di lingkungan Pemkab Samosir. Kegiatan tersebut menjadi momentum awal konsolidasi pemerintahan daerah untuk memulai program kerja tahun anggaran 2026.

Dalam arahannya, Ariston menyampaikan apresiasi kepada seluruh OPD dan ASN yang telah menyelesaikan berbagai program dan kegiatan sepanjang tahun 2025. Menurutnya, capaian tersebut menjadi modal penting untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik pada tahun ini.

Baca Juga:
"Dalam meningkatkan pelayanan, tentu banyak dinamika, ada kepuasan dan ketidakpuasan. Itu semua menjadi pengalaman paling berharga. Hal-hal yang kurang harus dikoreksi dan dievaluasi, sementara yang baik harus kita lanjutkan dan ditingkatkan," ujar Ariston.

Ia menegaskan bahwa peningkatan pelayanan publik harus dibarengi dengan kepemimpinan yang memiliki visi jelas serta sumber daya manusia yang siap bekerja secara profesional dan bertanggung jawab.

Ariston meminta seluruh OPD segera menyusun program kerja tahun 2026 secara matang agar pelaksanaan kegiatan dapat berjalan lebih efektif dan terarah. Selain kesiapan program, ia juga menekankan pentingnya kesiapan mental dan peningkatan kualitas SDM di lingkungan Pemkab Samosir.

"Mari kita mengawali tahun ini dengan start yang bagus. Program kerja harus dipersiapkan dengan baik, SDM-nya juga harus siap dan bertanggung jawab. Pintar saja tidak cukup, harus dibarengi dengan kerajinan dan kemauan untuk bekerja," tegasnya.

Halaman:
Editor
: editor
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru