BNNK Tapsel Jaring 9 Pengguna Narkoba dalam Razia Tempat Hiburan Malam di P.Sidimpuan
Komitmen memberantas penyalahgunaan narkotika terus ditunjukkan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tapanuli Selatan.
Daerah
P.SIDIMPUAN | Jelajahnews.id - Niat hati mau ganggu gadis orang, eh malah kena batunya!. Hal itu dialami seorang pria muda di Padangsidimpuan, Sabtu (25/10/2025).
Baca Juga:
Infomasi yang dihimpun awak media, Pria tersebut diketahui warga Batang Bahal, Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua Kota Padangsidimpuan.
Tersangka tertangkap warga setelah motornya mogok total, tepat setelah diduga melakukan pelecehan di Jalan Ujung Gurap, Kecamatan Padangsidimpuan Batu Nadua.
Korban, sebut saja In (20), warga Desa Gunung Hasahatan, bercerita bahwa pagi itu ia sedang berangkat kerja seperti biasa. Tapi, baru juga lewat dekat kuburan, datanglah seorang pria tak dikenal menghadang dengan sepeda motor.
"Tiba-tiba dia nyetop di depan. Ditanya mau ke mana, eh… langsung aja tangannya ulur-ulur! Saya langsung reflek melawan," ujar korban yang masih tampak kesal, tapi juga sedikit lega.
Korban berteriak minta tolong, sementara pelaku yang mencoba kabur justru kena "karma instan".
"Motornya langsung mati, bang! Macam disumpahi kuburan situ kali!" ujar salah satu warga sambil tertawa.
Tak butuh waktu lama, warga yang mendengar teriakan korban langsung datang dan mengamankan pelaku.
Kemudian Kepala Desa Gunung Hasahatan membawa pelaku ke rumah warga sebelum akhirnya diserahkan ke Polres Padangsidimpuan untuk diproses hukum.
Pelaku Diamankan, Warga: "Itulah, Karma Cepat Datang Sekarang!"
Kepala Desa Gunung Hasahatan membenarkan peristiwa tersebut.
"Benar, pelaku sudah kita serahkan ke polisi. Untung warga cepat datang, jadi tidak sempat lari. Kalau tidak, mungkin motornya juga sudah tak bisa dipakai lagi," katanya sambil tersenyum kecut.
Sementara warga sekitar berharap kejadian seperti ini jadi yang terakhir.
"Sekarang banyak anak gadis kerja pagi. Jadi semoga polisi sering patroli. Biar yang otaknya miring kayak gitu gak berkeliaran," ujar warga lainnya.
Sudah Beberapa Kali Kejadian
Warga juga menyebut, kejadian pelecehan di kawasan itu sudah beberapa kali terjadi. Jalan yang sepi dan dikelilingi kebun membuat pelaku merasa leluasa.
"Makanya kami bilang, jangan lewat situ sendirian. Apalagi kalau motornya revo, takutnya ikut mati juga nanti," kata seorang warga sambil tertawa kecil.
Pihak Polres Padangsidimpuan telah menerima pelaku dari warga dan tengah melakukan pemeriksaan. Polisi mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan segera melapor jika melihat tindakan mencurigakan.
Komitmen memberantas penyalahgunaan narkotika terus ditunjukkan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tapanuli Selatan.
Daerah
Kebijakan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas yang mengembalikan layanan perekaman dan pencetakan kartu tanda penduduk elektronik
Daerah
Sebanyak 15 ekor lembu disembelih dalam kegiatan kurban yang digelar di halaman Masjid AlMuhtadin Polres Tapanuli Selatan, Rabu (27/5/2026)
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan pertanahan
Daerah
Suasana penuh kebersamaan dan semangat berbagi mewarnai kegiatan penyembelihan hewan qurban yang digelar Polres Padangsidimpuan dalam rangka
Daerah
Dewan Pimpinan Bangsa Institute, Parlindungan Harahap, S.H., mengapresiasi buku karya AKBP Dr. Wira Prayatna.
Daerah
Polres Tapanuli Selatan terus memperluas pengusutan dugaan penyalahgunaan BBM subsidi jenis biosolar di wilayah Kabupaten Padang Lawas Utara
Daerah
Seorang ibu pengendara sepeda motor diduga menjadi korban penjambretan hingga terjatuh di jalan lintas saat kondisi sepi.
Daerah
Upaya percepatan pembangunan hunian tetap bagi masyarakat di Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara mulai memasuki tahap awal.
Daerah
Panitia A bersama jajaran Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan melakukan pemeriksaan lapang terhadap sejumlah aset milik PLN di wilayah
Daerah