Pernah Ogah Berkawan dengan Wartawan, Kini Dr Lambok Dimutasi dari Kajari P.Sidimpuan
Kabar pergantian Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Padangsidimpuan menjadi sorotan. Dr Lambok Marisi Jakobus Sidabutar resmi dimutasi
Daerah
PALUTA | Jelajahnews.id - Dalam suasana penuh kekeluargaan, Kapolres Tapanuli Selatan (Tapsel) AKBP Yon Edi Winara, S.H., S.I.K., M.H., disambut hangat oleh para Kepala Desa se-Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta), Sumatera Utara.
Pertemuan itu digelar dalam agenda temu ramah sekaligus pencanangan Deklarasi Ketahanan Pangan Nasional yang berlangsung pada Selasa (29/07/2025).
Lebih dari sekadar silaturahmi, kegiatan ini juga menjadi wujud nyata dukungan terhadap Asta Cita Presiden Prabowo Subianto dalam mendorong ketahanan pangan nasional dari tingkat desa.
"Antusiasme luar biasa dari para kepala desa, tokoh masyarakat, dan unsur pimpinan daerah menjadi bukti semangat kolaborasi yang hidup. Ini di luar ekspektasi kami," ungkap AKBP Yon Edi Winara.
Dalam sambutannya, Kapolres menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk menjaga stabilitas Kamtibmas dan mempercepat pembangunan daerah.
Ia juga menegaskan bahwa kepolisian tidak bisa berjalan sendiri tanpa dukungan masyarakat dan para pemimpin desa.
"Wilayah hukum Polsek Padang Bolak menjadi titik awal kunjungan saya sejak menjabat. Ini sekaligus menjadi komitmen kami untuk terus mendekatkan pelayanan dan menjaga nilai-nilai kearifan lokal," tambahnya.
Kabar pergantian Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Padangsidimpuan menjadi sorotan. Dr Lambok Marisi Jakobus Sidabutar resmi dimutasi
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Gerak cepat ditunjukkan Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan dalam mendukung program strategis nasional tahu
Daerah
Jabatan strategis Kepala Satuan Reserse Narkoba (Kasat Resnarkoba) resmi berganti, membawa harapan baru dalam perang melawan narkotika.
Daerah
Kursi anggota DPRD Tapanuli Selatan (Tapsel) dari Partai NasDem hingga kini masih kosong dan belum terisi.
Daerah
Kursi anggota DPRD Tapanuli Selatan (Tapsel) dari Partai NasDem hingga kini masih kosong dan belum terisi.
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Aksi pencurian dengan kekerasan (curas) menggunakan senjata tajam kembali menggegerkan warga Kota Padangsidim
Daerah
Gelombang mutasi kembali terjadi di jajaran Kepolisian Daerah Sumatera Utara.
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar rapat pembahasan penyelesaian tunggakan sekaligus percepatan penyerahan Program Pendaftaran
Daerah
Pelayanan publik yang cepat, transparan, dan ramah kembali ditunjukkan Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan.
Daerah
Bukan sekadar rapat biasa, pembahasan tata ruang di Kota Padangsidimpuan kali ini jadi ajang &ldquobedah kasus&rdquo demi memastikan setiap jengkal la
Daerah