KONI P.Sidimpuan Bidik 10 Besar Porprovsu 2026, Tinggalkan Peringkat 23
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Padangsidimpuan membidik posisi 10 besar pada Pekan Olahraga P
Daerah
TAPSEL | Jelajahnews.id - Ada pemandangan menarik di tengah hiruk-pikuk Pasar Tradisional (Pekan) Simataniari, Kelurahan Sangkunur, Rabu pagi (04/03/26).
Baca Juga:
Di antara kerumunan warga, tampak seorang prajurit TNI dengan seragam loreng khasnya sibuk memilih cabai dan sayur-mayur segar.
Ia adalah Pratu Ferdi Nasution, personel Satgas TMMD ke-127 Kodim 0212/Tapsel yang dikenal ramah dan mudah berbaur dengan masyarakat.
Kehadirannya di pasar bukan dalam rangka patroli keamanan, melainkan berbelanja kebutuhan logistik sehari-hari untuk personel Satgas yang sedang bertugas di wilayah tersebut.
Bagi warga Kecamatan Angkola Sangkunur, hari Rabu adalah hari yang paling dinanti. Pasalnya, Pekan Simataniari hanya beroperasi sekali dalam seminggu.
Kesempatan langka ini pun tak disia-siakan oleh Pratu Ferdi untuk menyapa sekaligus berbaur langsung dengan masyarakat lokal.
"Mumpung hari ini hari Rabu, hari pekan di sini. Jadi sekalian belanja untuk kebutuhan dapur rekan-rekan Satgas, sekalian juga ngobrol-ngobrol santai dengan warga dan pedagang," ujar Pratu Ferdi sambil menimbang belanjaannya.
Baca Juga:
Aksi belanja ini menjadi bukti kemanunggalan TNI dan rakyat. Satgas TMMD ke-127 tak hanya membangun, tetapi juga hadir sebagai bagian dari kehidupan masyarakat.
Mereka tak hanya membangun jalan dan jembatan, tetapi juga menggerakkan ekonomi warga dengan berbelanja langsung di pasar rakyat.Kehadiran sosok prajurit yang ramah di tengah pasar ini disambut hangat oleh para pedagang.
Selain membeli dagangan mereka, interaksi hangat ini menjadi bukti bahwa TNI hadir sebagai bagian dari keluarga besar masyarakat Angkola Sangkunur. (JN-Irul)
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Padangsidimpuan membidik posisi 10 besar pada Pekan Olahraga P
Daerah
Kerusakan pada proyek Rehabilitasi Jalan BalakkaSipunggur, Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua, Kota Padangsidimpuan, senilai Rp2,4 miliar,
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan menyerahkan 37 sertipikat tanah yang merupakan aset Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan.
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan memperkuat sinergi lintas lembaga untuk mempercepat pendaftar
Daerah
Kehadiran Bajaj Maxride sebagai alat transportasi berbasis aplikasi sudah terlihat beroperasi di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara.
Daerah
Pemerintah Kota Medan mempercepat pembenahan sistem drainase di sejumlah titik rawan genangan. Pemasangan saluran UDitch di Jalan Abdul Hak
Daerah
Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Utara menggelar Sidang Panitia B dalam rangka permohonan pembaruan Hak Guna
Daerah
Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Padangsidimpuan, Herizal Yusuf, A.Md.P., S.H., M.H., mulai memperkuat komunikasi lintas le
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kebakaran melanda sebuah rumah permanen bertingkat di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, Rabu (26/8/2026) s
Daerah
Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Utara melaksanakan Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Penata Pertanahan Tahu
Daerah