BNNK Tapsel Jaring 9 Pengguna Narkoba dalam Razia Tempat Hiburan Malam di P.Sidimpuan
Komitmen memberantas penyalahgunaan narkotika terus ditunjukkan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tapanuli Selatan.
Daerah
SAMOSIR -Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Samosir melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian meluncurkan program vaksinasi rabies massal gratis sebagai langkah percepatan menuju target Samosir Bebas Rabies Tahun 2027. Program tersebut juga menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah menciptakan rasa aman dan nyaman bagi wisatawan yang berkunjung ke kawasan Danau Toba.
Peluncuran vaksinasi massal dilakukan di kawasan Waterfront City Pangururan, Senin (3/11/2025), oleh Bupati Samosir yang diwakili Asisten II Hotraja Sitanggang. Kegiatan ditandai dengan penyuntikan vaksin secara simbolis kepada hewan peliharaan berupa anjing.
Program vaksinasi akan berlangsung selama 21 hari kerja hingga 27 November 2025. Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Samosir Tumiur Gultom, perwakilan Balai Veteriner Medan Lepsy Putrydi, para camat se-Kabupaten Samosir, serta tim vaksinator yang akan turun langsung ke lapangan.
Baca Juga:Dalam sambutannya, Asisten II Hotraja Sitanggang menegaskan rabies merupakan penyakit berbahaya yang harus dicegah melalui vaksinasi rutin dan keterlibatan aktif masyarakat.
"Tahun 2027 kita targetkan Samosir bebas rabies. Upaya ini penting untuk menjaga kepercayaan wisatawan. Jika ada kasus rabies, tentu akan berdampak terhadap tingkat kunjungan wisatawan," ujar Hotraja.
Menurutnya, keberhasilan program bebas rabies juga menjadi salah satu faktor pendukung target kunjungan dua juta wisatawan ke Kabupaten Samosir.
Ia menjelaskan seluruh daerah tujuan wisata (DTW) di Kabupaten Samosir harus dipastikan bebas rabies agar wisatawan merasa aman saat berkunjung.
Komitmen memberantas penyalahgunaan narkotika terus ditunjukkan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tapanuli Selatan.
Daerah
Kebijakan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas yang mengembalikan layanan perekaman dan pencetakan kartu tanda penduduk elektronik
Daerah
Sebanyak 15 ekor lembu disembelih dalam kegiatan kurban yang digelar di halaman Masjid AlMuhtadin Polres Tapanuli Selatan, Rabu (27/5/2026)
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan pertanahan
Daerah
Suasana penuh kebersamaan dan semangat berbagi mewarnai kegiatan penyembelihan hewan qurban yang digelar Polres Padangsidimpuan dalam rangka
Daerah
Dewan Pimpinan Bangsa Institute, Parlindungan Harahap, S.H., mengapresiasi buku karya AKBP Dr. Wira Prayatna.
Daerah
Polres Tapanuli Selatan terus memperluas pengusutan dugaan penyalahgunaan BBM subsidi jenis biosolar di wilayah Kabupaten Padang Lawas Utara
Daerah
Seorang ibu pengendara sepeda motor diduga menjadi korban penjambretan hingga terjatuh di jalan lintas saat kondisi sepi.
Daerah
Upaya percepatan pembangunan hunian tetap bagi masyarakat di Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara mulai memasuki tahap awal.
Daerah
Panitia A bersama jajaran Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan melakukan pemeriksaan lapang terhadap sejumlah aset milik PLN di wilayah
Daerah