BNNK Tapsel Jaring 9 Pengguna Narkoba dalam Razia Tempat Hiburan Malam di P.Sidimpuan
Komitmen memberantas penyalahgunaan narkotika terus ditunjukkan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tapanuli Selatan.
Daerah
TOBA - Direktur Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Sekolah Roder Nababan, melaporkan MT, Kepala Inspektorat Tapanuli Utara ke Polda Sumut atas dugaan pemakaian ijazah palsu pada Senin (25/10/2021) silam.
MT dilaporkan atas dasar surat kuasa dari kliennya inisial RL tertanggal 15 Oktober 2021, serta melakukan pengaduan ke Polda Sumatera Utara.
Diketahui, MT dilaporkan pada Kamis 25 Oktober 2021 lalu melalui Pengaduan Masyarakat (Dumas) ke Polda Sumut, kemudian pada Kamis 10 Februari 2022 pelapor mendatangi Poldasu untuk memberikan informasi tambahan.
Dugaan penggunaan ijazah palsu itu atas nama MT dengan nomor 084/SP/LBHS/II/2022.
\"Sebenarnya, tanggal 25 Oktober 2021 yang lalu kita sudah menyampaikan Pengaduan Masyarakat (Dumas) ke Polda Sumut, dan tanggal 10 Februari 2022 kita memberikan informasi tambahan terkait Dumas yang intinya menyangkut dugaan ijazah palsu atas nama saudara MT, dengan nomor 084/SP/LBHS/II/2022,\" ujar Roder Nababan dalam press rilis yang diterima jelajahnews.id, Selasa (15/2/2022) malam.
Bahkan, kata Roder, pihaknya pun telah mendalami kasus dugaan gelar palsu tersebut, dengan menemui beberapa orang alumni yang tercatat dalam daftar buku alumni UDA tahun 1995 periode bulan Juli.
Roder membeberkan, yang telah ditemui ASH dari Dairi dan ST dari Pekanbaru. Diakuinya pihaknya juga menyurati pihak Kampus UDA yang mengeluarkan Ijazah, menyurati PD Dikti Wilayah I Sumut serta Bupati Taput perihal permohonan penelitian dan verifikasi Ijazah para ASN di lingkungan Pemkab Taput.
Disebutkan Roder, bahwa dirinya telah mengantongi beberapa surat pernyataan dari beberapa alumnus tahun 1995, dimana surat itu berisi pengakuan tidak mengenal MT dan/atau tidak pernah bertemu dalam satu ruangan mengikuti perkuliahan di FH UDA.
Dihubungi terpisah, melalui WhatsApp pada Selasa (15/2/2022) malam, Kepala Inspektorat Tapanuli Utara MT belum memberikan jawaban hingga hari ini, Rabu (16/2/2022) pukul 10.00 WIB. (JJ)
Komitmen memberantas penyalahgunaan narkotika terus ditunjukkan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tapanuli Selatan.
Daerah
Kebijakan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas yang mengembalikan layanan perekaman dan pencetakan kartu tanda penduduk elektronik
Daerah
Sebanyak 15 ekor lembu disembelih dalam kegiatan kurban yang digelar di halaman Masjid AlMuhtadin Polres Tapanuli Selatan, Rabu (27/5/2026)
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan pertanahan
Daerah
Suasana penuh kebersamaan dan semangat berbagi mewarnai kegiatan penyembelihan hewan qurban yang digelar Polres Padangsidimpuan dalam rangka
Daerah
Dewan Pimpinan Bangsa Institute, Parlindungan Harahap, S.H., mengapresiasi buku karya AKBP Dr. Wira Prayatna.
Daerah
Polres Tapanuli Selatan terus memperluas pengusutan dugaan penyalahgunaan BBM subsidi jenis biosolar di wilayah Kabupaten Padang Lawas Utara
Daerah
Seorang ibu pengendara sepeda motor diduga menjadi korban penjambretan hingga terjatuh di jalan lintas saat kondisi sepi.
Daerah
Upaya percepatan pembangunan hunian tetap bagi masyarakat di Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara mulai memasuki tahap awal.
Daerah
Panitia A bersama jajaran Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan melakukan pemeriksaan lapang terhadap sejumlah aset milik PLN di wilayah
Daerah