Rabu, 29 April 2026 WIB

DPRD Medan Apresiasi Kinerja Polisi Jaga Kamtibmas Tahun Baru 2026

editor - Senin, 05 Januari 2026 22:49 WIB
DPRD Medan Apresiasi Kinerja Polisi Jaga Kamtibmas Tahun Baru 2026
Anggota Komisi I DPRD Medan, Saipul Bahri

MEDAN -Anggota Komisi I DPRD Medan, Saipul Bahri, mengapresiasi kinerja Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Medan dan Kepolisian Resor (Polres) Belawan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama perayaan Tahun Baru 2026. Ia menilai situasi yang aman dan kondusif tersebut perlu dipertahankan secara berkelanjutan.

Apresiasi tersebut disampaikan Saipul Bahri kepada wartawan, Senin (5/1/2026). Ia secara khusus menyebut Kapolrestabes Medan, dan Kapolres Belawan, sebagai pihak yang berhasil menciptakan rasa aman bagi masyarakat.

"Kami mengapresiasi kinerja Kepolisian yang mampu menciptakan suasana aman dan kondusif saat Tahun Baru 2026. Kondisi ini harus terus dipertahankan agar masyarakat merasa nyaman dalam beraktivitas kapan pun dan di mana pun," ujar Saipul.

Baca Juga:
Ia menekankan pentingnya peningkatan sinergi antara Pemerintah Kota (Pemko) Medan dan Kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah tersebut. Menurutnya, kolaborasi yang kuat akan berdampak langsung pada kenyamanan dan ketertiban masyarakat.

"Ke depan, kami berharap sinergitas antara Kepolisian dan Pemko Medan semakin meningkat, khususnya dalam menjaga keamanan lingkungan. Upaya ini patut kita dukung bersama," katanya.

Saipul juga menyoroti rencana Pemko Medan untuk membentuk kembali pos sistem keamanan lingkungan (siskamling) di setiap lingkungan. Ia menilai program tersebut sangat strategis dalam memperkuat keamanan berbasis masyarakat.

"Agar program pembentukan pos siskamling berjalan optimal, perlu melibatkan seluruh unsur masyarakat, terutama Kepolisian sebagai pembina keamanan," ungkapnya.

Editor
: editor
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru