Kejar-kejaran 100 Meter di Tengah Malam, Polisi Sita 401 Gram Sabu di P.Sidimpuan
Aksi kejarkejaran sekitar 100 meter mewarnai penangkapan seorang pria yang diduga membawa narkotika jenis sabu di Jalan Sudirman, Kota Pada
Daerah
TAPTENG - Humisar Carles Pardede (50) wartawan media online menjadi korban kekerasan oleh Orang Tidak Kenal (OTK) di Jalan Padang Sidimpuan Kelurahan Sibuluan Baru Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) Rabu (18/5/2022) sekira pukul 22.00 WIB.
Humisar Carles Pardede menerangkan saat pulang kerumah dan diperjalanan dirinya dibacok dari arah belakang oleh OTK dengan menggunakan senjata tajam hingga merobek pipinya sebelah kanan. Akibatnya pipi korban mengalami bekas sayatan dengan 7 jahitan.
Kejadian itu pun sudah dilaporkan ke Polsek Pandan dengan Nomor : STTLP/35/V/2022/Sek Pandan/Res Tapteng/Poldasu.
Ia menyebut, sebelum terjadi pembacokan dirinya bersama dua orang rekannya sedang ngobrol-ngobrol di kantor Sekretariat DPD Partai Golkar Tapanuli Tengah. Sekitar pukul 20.40 WIB korban pamit untuk pulang kerumah.
Baca Juga: Breaking News! Seorang Wartawan Diteror dan Disayat OTK
Usai pamit, ia pun bergegas pulang dengan mengenderai sepeda motor miliknya. Ditengah perjalanan tepatnya sebelum simpang Muara Jalan Padang Sidimpuan, ia menyalib mobil yang berhenti didepan.
\"Tiba-tiba ada orang dari belakang langsung memukul saya dan saat itu darah langsung muncrat keluar dari bagian pipi dan pelakunya tidak sempat dikenali,\" ujarnya.
Seketika, kedua orang tersebut langsung tancap gas dan korban hanya melihat pelaku dengan ciri-ciri pria mengenderai sepeda motor jenis metic.
\"Begitu saya mengetahui bahwa pipi sebelah kanan berlumuran darah, saat itupun langsung berangkat ke Polsek Pandan guna melaporkan kejadian, dan saya diarahkan petugas agar terlebih dahulu melakukan visum sekaligus berobat,\" pungkasnya.
Disinggung apakah korban ada berselisih dengan seseorang atau orang lain, Humisar Carles Pardede mengakui bahwa sepanjang yang diketahuinya dirinya tidak pernah bermasalah atau berselisih paham dengan siapapun.
Namun, katanya, besar kemungkinan aksi kekerasan ini terjadi karena pemberitaan terhadap beberapa kasus di Pemkab Tapteng yang akhir-akhir ini sering disorot, seperti kasus penjualan baju di Dinas Pendidikan serta penjualan baju kaos di Dinas Kesehatan Kabupaten Tapteng.
\"Juga dimungkinkan soal beberapa status Facebook diakun pribadiku terkait issu bakal calon Pj Bupati Tapteng yang dimana akhir jabatan dari Bupati Tapteng akan berakhir 22 Mei 2022 mendatang,\" terangnya.
Lebih lanjut Humisar Carles Pardede menerangkan, bisa saja motif dari kejadian ini karena status akun Facebook pribadinya, atau mungkin juga berkaitan dengan pemberitaan demi pemberitaan yang di ekspos di media online Metrodua.com.
Sementara, Pimpinan Redaksi Metrodua.com, Lambok Nababan kepada media ini mengatakan, atas aksi kekerasan yang dialami wartawannya mendesak Polda Sumut dan Polres Tapanuli Tengah segera mengungkap siapa dalang atau pelaku tersebut.
\"Kejadian kekerasan yang dialami Carles Pardede wartawan media kami sudah dilaporkan ke polisi, semoga pelakunya cepat terungkap,\" ujarnya Kamis (19/5/2022).
Dikatakan Lambok, pelaku tindak kekerasan jelas melanggar UU Nomor 39 Tahun 1999 tentang Hak Azasi Manusia, dan UU Nomor 12 Tahun 2005 tentang pengesahan konvensi hak sipil dan politik.
\"Tindakan kekerasan itu termasuk menghalang-halangi kegiatan jurnalistik dan melanggar UU Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers,\" pungkasnya.
Terpisah, Kapolres Tapanuli Tengah AKBP Jimmy Christian Samma saat dikonfirmasi jelajahnews.id Kamis (19/5/2022) belum memberikan keterangan mengenai tindak lanjut kasus tersebut. (JNS-BTM).
Aksi kejarkejaran sekitar 100 meter mewarnai penangkapan seorang pria yang diduga membawa narkotika jenis sabu di Jalan Sudirman, Kota Pada
Daerah
MEDAN Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesparani Katolik Daerah (LP3KD) Kota Medan resmi membuka rangkaian pembinaan dan perlombaan Pesp
Daerah
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Padangsidimpuan memanen 200 kilogram kangkung dari kebun Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) di seki
Daerah
Wali Kota Medan, Rico Waas, secara resmi melantik Antonius Devolis Tumanggor sebagai Ketua Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesparani
Politik
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan mendorong percepatan layanan peralihan hak atas tanah melalui sistem
Daerah
Tim kuasa hukum Sarah Sagala menyoroti sejumlah kejanggalan dalam perkara sengketa tanah yang tengah bergulir di Pengadilan Negeri
Hukrim
Rekaman suara yang dinarasikan sebagai percakapan Kasat Reskrim Polres Tapanuli Selatan terkait persoalan perambahan hutan beredar di media
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan memperkuat sinergi dengan Kepolisian Resor (Polres) Padangsidimpuan dalam mendukung pelayana
Daerah
Persoalan pertanahan membutuhkan kerja bersama. Berangkat dari semangat itu, Kepala Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan, Agustina Harahap
Daerah
Baru hitungan minggu menduduki kursi Kepala Dinas Perdagangan dan Koperasi UMKM Tapanuli Selatan, Nur Aini Dewi sudah menunjukan sikap yang
Daerah