Geger! Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Tinggal Kerangka di Angkola Sangkunur
Warga Desa Batu Godang, Kecamatan Angkola Sangkunur, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat tanpa identitas (Mr X) dalam kondisi mengenask
Daerah
TAPSEL | Jelajahnews.id - Suasana kebun sederhana di Kelurahan Sangkunur, Kecamatan Angkola Sangkunur, Kabupaten Tapanuli Selatan, tampak berbeda, pada Rabu (04/03/26).
Baca Juga:
Di sela rimbunnya pepohonan dan tanaman cabai yang mulai berbuah, personel Satgas TMMD Ke-127 Kodim 0212/Tapsel terlihat turut membantu warga memetik hasil kebun.
Adalah Praka Rinda Manurung bersama rekan-rekannya yang turun langsung membantu Ibu Wardia Harahap memetik daun singkong dan cabai rawit miliknya.
Dengan penuh semangat, para prajurit tak segan menyatu dengan tanah, memeriksa cabai yang siap panen serta memilih daun singkong yang segar untuk dikonsumsi.
Kegiatan sederhana ini menjadi potret nyata kedekatan TNI dengan rakyat. Tak hanya fokus pada pembangunan fisik melalui program TMMD, Satgas juga aktif membangun hubungan emosional dengan masyarakat, termasuk membantu aktivitas sehari-hari warga di lokasi sasaran.
Ibu Wardia mengaku senang dan terbantu dengan kehadiran para prajurit. Menurutnya, bantuan tersebut meringankan pekerjaannya sekaligus memberi semangat baru dalam mengelola kebun kecilnya sebagai sumber penghasilan keluarga.
Melalui momen kebersamaan seperti ini, Satgas TMMD Ke-127 Kodim 0212/Tapsel kembali menegaskan komitmennya untuk hadir bukan hanya sebagai aparat negara, tetapi juga sebagai sahabat dan mitra masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan di desa. (JN-Irul)
Warga Desa Batu Godang, Kecamatan Angkola Sangkunur, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat tanpa identitas (Mr X) dalam kondisi mengenask
Daerah
Bupati Tapanuli Selatan Gus Irawan Pasaribu resmi melantik Kepala Dinas Pendidikan Daerah yang baru, Efrida Yanti Pakpahan.
Daerah
Upaya penyelesaian sengketa lahan di Kabupaten Padang Lawas Utara terus didorong secara terukur dan berbasis aturan hukum.
Daerah
Upaya perdagangan ilegal satwa dilindungi kembali terbongkar di Padangsidimpuan. Aparat dari Polres Padangsidimpuan mengungkap praktik yang
Daerah
Nama &ldquoSiti Mawarni&rdquo mendadak viral di media sosial dan memicu beragam spekulasi publik.
Daerah
Di balik tembok Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, suasana tampak berbeda dan lebih khidmat, Senin (27/4/2026).
Daerah
Isu Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) di Kota Padangsidimpuan menjadi perhatian publik setelah adanya aksi unjuk rasa oleh sekelompok massa
Daerah
Upaya percepatan sertifikasi tanah wakaf di Sumatera Utara terus digenjot, Senin (27/4/2026),
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Satuan Reserse Narkoba Polres Padangsidimpuan berhasil mengungkap kasus peredaran ganja dengan menangkap seor
Daerah
Penampakan Harimau Sumatera di Grid N11W19, kawasan hutan Batang Toru, kembali menegaskan bahwa wilayah tersebut merupakan habitat lintasan
Daerah