Rabu, 25 Februari 2026 WIB

Satgas TMMD 127 Jadi “Ojek Kebajikan”, Antar Siswa Pulang di Sangkunur

Irul Daulay - Selasa, 24 Februari 2026 20:03 WIB
Satgas TMMD 127 Jadi “Ojek Kebajikan”, Antar Siswa Pulang di Sangkunur
Keterangan foto: Personel Satgas TMMD ke-127 Kodim 0212/TS mengantar siswa SDN 101302 Simataniari pulang ke rumah di Kelurahan Sangkunur, Selasa (24/02/2026).

TAPSEL| Jelajahnews.id - Ditengah kesibukan pembangunan TMMD ke-127, kepedulian prajurit TNI kembali menghangatkan warga di Kelurahan Sangkunur.

Baca Juga:

Personel Satgas Kodim 0212/TS dengan sabar mengantar siswa dari SDN 101302 Simataniari pulang ke rumah orang tua masing-masing, memastikan mereka tiba dengan aman, Selasa (24/02/2026)

Kegiatan sosial tersebut dipimpin Sertu Haposan Sinaga bersama rekan-rekannya usai jam belajar berakhir di SDN 101302 Simataniari, Kecamatan Angkola Sangkunur, Kabupaten Tapanuli Selatan.

Dengan memanfaatkan kendaraan dinas, para prajurit menjemput dan mengantar anak-anak hingga ke rumah masing-masing.

Aksi ini menjadi solusi bagi siswa yang harus menempuh jarak cukup jauh dari sekolah menuju tempat tinggal mereka, sekaligus memberi rasa aman bagi orang tua.

Di sela kegiatan pembangunan program TMMD, prajurit tidak hanya fokus pada pengerjaan sasaran fisik, tetapi juga aktif membantu kebutuhan masyarakat.

Kehadiran mereka di Sangkunur menjadi bukti bahwa program TMMD membawa manfaat nyata, baik dalam pembangunan infrastruktur maupun kepedulian sosial.

Sertu Haposan Sinaga mengatakan bahwa membantu warga, khususnya anak-anak, merupakan bagian dari pengabdian prajurit kepada masyarakat.

Kehadiran Satgas diharapkan dapat mempererat hubungan TNI dengan warga sekaligus menumbuhkan rasa kebersamaan dalam membangun desa.

Program TMMD ke-127 Kodim 0212/TS di wilayah Sangkunur sendiri terus berjalan dengan berbagai kegiatan pembangunan dan sosial kemasyarakatan yang melibatkan partisipasi aktif warga setempat. (JN-Irul)

Editor
: editor
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru