"Danau Toba bukan hanya sumber kehidupan, tetapi juga aset strategis. Mari kita jaga dan lestarikan bersama agar tetap memberi manfaat bagi masyarakat," tuturnya. Ke depan, Inalum membuka peluang kolaborasi lebih luas dengan pemerintah daerah untuk menghadirkan program-program yang tepat sasaran dan berkelanjutan.
"Kami terbuka untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam menghadirkan program yang memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat," pungkasnya.
Salah satu penerima manfaat, orang tua mahasiswa ITB, Juita Malau, mengaku sangat terbantu dengan adanya beasiswa tersebut. Ia menceritakan perjuangan anaknya, Gabriel Simbolon, yang tetap semangat menempuh pendidikan meski terkendala ekonomi, bahkan sempat membantu orang tua dengan berjualan gorengan.