Aksi Curas Pakai Parang di Jalan Sepi, Satu Pelaku Diciduk, Satu Masih Misterius
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Aksi pencurian dengan kekerasan (curas) menggunakan senjata tajam kembali menggegerkan warga Kota Padangsidim
Daerah
P.SIDIMPUAN | Jelajahnews.id - Gelombang mutasi kembali terjadi di jajaran Kepolisian Daerah Sumatera Utara.
Baca Juga:
Sejumlah perwira di lingkungan Polres Padangsidimpuan resmi mengalami pergeseran jabatan, mulai dari posisi strategis Kasat hingga Kapolsek.
Mutasi ini tertuang dalam surat telegram Kapolda Sumut tertanggal 9 April 2026 dengan Nomor: ST/231/IV/KEP/2026.
Surat tersebut menjadi penanda penyegaran organisasi sekaligus penguatan kinerja di tubuh Polri, khususnya di wilayah hukum Polres Padangsidimpuan.
Sejumlah jabatan penting berganti, di antaranya Kasatresnarkoba dan Kasat Binmas. AKP Juli Purwono kini menjabat Kasatresnarkoba, menggantikan IPTU Junaidi Pardede yang dimutasi ke Polres Tapanuli Utara.
Rotasi juga menyasar fungsi pembinaan masyarakat. AKP Sulaiman Bangkuti yang sebelumnya menjabat Kasat Binmas kini dipercaya sebagai Kapolsek Batunadua. Posisi Kasat Binmas kini diisi oleh IPTU Kuspil Pianto, S.H.
Perwira lainnya juga ikut mengalami rotasi dan promosi jabatan. AKP Ida Meri kini menjabat Kasi Humas, sementara IPTU Ahmad Edi ditunjuk sebagai Ps. Kapolsek Hutaimbaru.
Mutasi ini berlangsung di bawah kepemimpinan Kapolres Padangsidimpuan, AKBP Wira Prayatna, sebagai bagian dari upaya penyegaran organisasi dan peningkatan kinerja.
Langkah ini dinilai strategis untuk meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas serta pelayanan kepada masyarakat.
Rotasi jabatan di tubuh Polri sendiri merupakan hal yang lazim dalam rangka pembinaan karier dan penyegaran organisasi.
Dengan komposisi baru ini, Polres Padangsidimpuan diharapkan semakin optimal dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta menghadirkan pelayanan yang profesional dan responsif. (JN-Irul).
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Aksi pencurian dengan kekerasan (curas) menggunakan senjata tajam kembali menggegerkan warga Kota Padangsidim
Daerah
Gelombang mutasi kembali terjadi di jajaran Kepolisian Daerah Sumatera Utara.
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar rapat pembahasan penyelesaian tunggakan sekaligus percepatan penyerahan Program Pendaftaran
Daerah
Pelayanan publik yang cepat, transparan, dan ramah kembali ditunjukkan Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan.
Daerah
Bukan sekadar rapat biasa, pembahasan tata ruang di Kota Padangsidimpuan kali ini jadi ajang &ldquobedah kasus&rdquo demi memastikan setiap jengkal la
Daerah
Pemandangan tak biasa terlihat di wilayah Kecamatan Arse. Polisi yang biasanya identik dengan seragam dan tugas keamanan, kali ini turun lan
Daerah
Polemik dugaan pungutan dalam program &ldquokelas tambahan&rdquo di SMP Negeri 1 Padangsidimpuan terus menjadi perhatian publik.
Daerah
Pembelaan terhadap program &ldquokelas tambahan&rdquo di SMP Negeri 1 Padangsidimpuan yang disampaikan mantan pengurus komite sekolah, Mahyudin Sirega
Daerah
Suasana tenang di Desa Sialogo, Kecamatan Angkola Barat, mendadak berubah mencekam. Warga digegerkan oleh penemuan jasad seorang pria dewasa
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan terus memperkuat komitmen dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik berbasis digital.
Daerah