Sengketa Lahan di Paluta, Kapolres Tapsel Tekankan Penyelesaian Berbasis Hukum dan Sinergi
Upaya penyelesaian sengketa lahan di Kabupaten Padang Lawas Utara terus didorong secara terukur dan berbasis aturan hukum.
Daerah
LANGKAT -Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) sekaligus Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Langkat, Ny. Endang Kurniasih Syah Afandin, menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Dekranas 2025 di Krakatau Ballroom, Mercure Convention Center Ancol, Jakarta, Selasa (23/9/2025).
Rakernas tahun ini mengusung tema "Optimalisasi Peran Dewan Kerajinan Nasional dalam Mengembangkan Produk Kerajinan Indonesia". Kegiatan dibuka secara resmi oleh Ketua Umum Dekranas RI, Ny. Selvi Ananda Gibran Rakabuming, yang menandai pembukaan dengan pemukulan gong disambut tepuk tangan meriah para peserta.
Dalam sambutannya, Ny. Selvi Ananda menegaskan pentingnya peran Dekranasda di setiap daerah untuk membina, mendampingi, dan memotivasi para pengrajin lokal agar mampu berkontribusi dalam melestarikan warisan budaya serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"Pengrajin lokal harus terus diberi ruang dan dukungan, terutama generasi muda, agar kerajinan Indonesia semakin maju dan berdaya saing," ujarnya.
Ketua Dekranasda Langkat, Ny. Endang Syah Afandin, hadir bersama jajaran, antara lain Ketua Harian Dekranasda Langkat Nur Elly Heriani Rambe, M.M.; Sekretaris Dekranasda Langkat Sabarita, S.Sos.; dan Wakil Sekretaris Fitriani Nur Supandi.
Dalam kesempatan tersebut, Endang menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan Rakernas yang dinilainya sebagai momentum penting untuk memperkuat komitmen daerah dalam mengembangkan potensi kerajinan.
"Kami berharap kekayaan budaya Indonesia, khususnya Kabupaten Langkat, dapat menjadi inspirasi untuk menghasilkan produk kerajinan bernilai tinggi. Dengan begitu, produk unggulan Langkat tidak hanya dikenal di tingkat nasional, tetapi juga mampu menembus pasar internasional," tutur Endang.
Selain Rakernas Dekranas, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Posyandu 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri bekerja sama dengan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu). Rakornas mengangkat tema "Penguatan Transformasi Posyandu sebagai Lembaga Kemasyarakatan Desa untuk Kesejahteraan Masyarakat."
Partisipasi Ketua TP PKK sekaligus Ketua Dekranasda Langkat dalam agenda nasional ini menjadi bukti komitmen Kabupaten Langkat untuk terus mendorong pengrajin lokal agar berdaya saing, berinovasi, dan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui karya kerajinan yang kreatif dan bernilai ekonomi tinggi.
Upaya penyelesaian sengketa lahan di Kabupaten Padang Lawas Utara terus didorong secara terukur dan berbasis aturan hukum.
Daerah
Upaya perdagangan ilegal satwa dilindungi kembali terbongkar di Padangsidimpuan. Aparat dari Polres Padangsidimpuan mengungkap praktik yang
Daerah
Nama &ldquoSiti Mawarni&rdquo mendadak viral di media sosial dan memicu beragam spekulasi publik.
Daerah
Di balik tembok Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, suasana tampak berbeda dan lebih khidmat, Senin (27/4/2026).
Daerah
Isu Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) di Kota Padangsidimpuan menjadi perhatian publik setelah adanya aksi unjuk rasa oleh sekelompok massa
Daerah
Upaya percepatan sertifikasi tanah wakaf di Sumatera Utara terus digenjot, Senin (27/4/2026),
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Satuan Reserse Narkoba Polres Padangsidimpuan berhasil mengungkap kasus peredaran ganja dengan menangkap seor
Daerah
Penampakan Harimau Sumatera di Grid N11W19, kawasan hutan Batang Toru, kembali menegaskan bahwa wilayah tersebut merupakan habitat lintasan
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggandeng Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan dalam sebuah rapat
Daerah
Aksi pencurian handphone yang terjadi saat dini hari di Desa Hapesong Baru, Kecamatan Batangtoru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Rabu (23/4/202
Daerah