Bukan Sekadar Mutasi! Muhibuddin Datang Bawa Pengalaman Global, Harli Naik ke Level Pengawasan
MEDAN Jelajahnews.id Jaksa Agung RI ST Burhanuddin resmi menunjuk Muhibuddin sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sumatera Utara.a
Nasional
P.SIDIMPUAN| Jelajahnews.id -Gerimis kecil yang membasahi Kota Padangsidimpuan pada Jum'at pagi (10/10/2025) tak menyurutkan langkah para personel Satlantas Polres Padangsidimpuan.
Di tengah dinginnya cuaca dan riuhnya massa aksi di depan Kantor Wali Kota, mereka tetap tegak berdiri, memastikan arus lalu lintas tetap lancar dan aman.
Terlihat Kanit Turjawali Polres Padangsidimpuan, IPDA Andi Situmorang, SH, dengan jas hujan sederhana, mengatur kendaraan yang melintas di tengah padatnya situasi.
Gerimis turun perlahan, membasahi seragamnya, namun tak sedikitpun mengendurkan semangatnya untuk melayani masyarakat.
Aksi unjuk rasa itu diikuti sejumlah aktivis dari wilayah Tabagsel untuk menyampaikan aspirasinya yang mana saat ini dihebohkan isu yang mana menyinggung pejabat melakukan tindakan yang tak pantas dilakukan .
Meski suasana ramai dan jalanan licin, para petugas Satlantas tetap berjaga di berbagai titik. Aiptu A. Ridhoan bersama rekan-rekannya terlihat mengatur arus kendaraan, sesekali menghapus air hujan dari wajah mereka dengan tangan, memastikan setiap kendaraan bisa melintas dengan aman.
Pengamanan ini dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Padangsidimpuan, AKP Jonni Silalahi, SH, yang menurunkan personel ke lapangan sejak pagi.
"Kami tetap bertugas meski cuaca tidak bersahabat. Yang penting, masyarakat bisa beraktivitas dengan aman, dan aksi bisa berjalan tertib," ujar IPDA Andi Situmorang dengan suara tenang di tengah hujan yang masih turun, Senin (13/10/25).
Ia menambahkan, tugas pengaturan lalu lintas bukan sekadar rutinitas, tetapi wujud tanggung jawab dan pengabdian.
"Kami hadir untuk melindungi semua. Baik peserta aksi, pengguna jalan, maupun warga yang hanya ingin pulang ke rumah dengan selamat," ujarnya sembari tersenyum di balik rinai hujan.
Di antara payung-payung yang terbuka dan suara klakson kendaraan yang bersahutan, terlihat jelas satu hal pengabdian tak mengenal cuaca. Di bawah gerimis sore itu, para polisi lalu lintas membuktikan arti nyata dari semboyan melindungi dan melayani. (JN-Irul)
MEDAN Jelajahnews.id Jaksa Agung RI ST Burhanuddin resmi menunjuk Muhibuddin sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sumatera Utara.a
Nasional
Kabar pergantian Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Padangsidimpuan menjadi sorotan. Dr Lambok Marisi Jakobus Sidabutar resmi dimutasi
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Gerak cepat ditunjukkan Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan dalam mendukung program strategis nasional tahu
Daerah
Jabatan strategis Kepala Satuan Reserse Narkoba (Kasat Resnarkoba) resmi berganti, membawa harapan baru dalam perang melawan narkotika.
Daerah
Kursi anggota DPRD Tapanuli Selatan (Tapsel) dari Partai NasDem hingga kini masih kosong dan belum terisi.
Daerah
Kursi anggota DPRD Tapanuli Selatan (Tapsel) dari Partai NasDem hingga kini masih kosong dan belum terisi.
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Aksi pencurian dengan kekerasan (curas) menggunakan senjata tajam kembali menggegerkan warga Kota Padangsidim
Daerah
Gelombang mutasi kembali terjadi di jajaran Kepolisian Daerah Sumatera Utara.
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar rapat pembahasan penyelesaian tunggakan sekaligus percepatan penyerahan Program Pendaftaran
Daerah
Pelayanan publik yang cepat, transparan, dan ramah kembali ditunjukkan Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan.
Daerah