Urusan Ahli Waris Jadi Agenda, Kantah Padangsidimpuan dan BPN Sumut Gelar Koordinasi
Permohonan ahli waris atas nama Abdul Wahab Tanjung menjadi agenda pembahasan Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan bersama Kantor
Daerah
SAMOSIR -Bupati Samosir Vandiko T. Gultom mengajak seluruh aparatur pemerintah daerah, mulai dari tingkat kabupaten hingga desa, untuk meningkatkan jenjang pendidikan melalui program kelas Hybrid yang dirancang bersama Universitas HKBP Nomensen (UHN).
Pernyataan tersebut disampaikan Vandiko dalam kegiatan Sosialisasi Kelas Eksekutif hasil kerja sama antara Pemkab Samosir dan UHN, yang digelar di Sopo Bolon HKBP Pangururan, Kamis (24/7/2025).
Bupati Vandiko menyambut baik rencana UHN membuka kelas hybrid di Samosir sebagai bentuk komitmen nyata pemerintah dalam mendukung pengembangan kualitas ASN.
Baca Juga:"Kami sangat terbuka jika UHN membuka kelas hybrid, apalagi dengan tatap muka langsung di Samosir. Kami siap fasilitasi ruangan kelas. Ini bentuk dukungan kami agar ASN lebih mudah mengakses pendidikan tanpa harus meninggalkan tugas utamanya," ujar Vandiko.
Ia juga menegaskan bahwa peningkatan pendidikan aparatur merupakan investasi penting demi peningkatan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Samosir.
Lebih lanjut, Vandiko menyampaikan harapannya agar ke depan Universitas HKBP Nomensen bisa membuka kampus tetap di Samosir. Hal ini, menurutnya, sejalan dengan Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto dalam memajukan sektor pendidikan.
"Kami tidak hanya mendorong aparatur menjadi lebih berpendidikan, tapi juga membuka ruang kerja sama seluas-luasnya dengan berbagai universitas di Sumut. Salah satunya UHN yang telah menunjukkan komitmennya," terang Vandiko.
Permohonan ahli waris atas nama Abdul Wahab Tanjung menjadi agenda pembahasan Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan bersama Kantor
Daerah
Modifikasi tangki mobil menjadi cara yang diduga digunakan untuk mengangkut bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi secara ilegal.
Daerah
Saluran irigasi mulai dikerjakan, batu dan semen terlihat tersusun. Namun, ada satu hal yang justru belum terlihat dalam dokumentasi di loka
Daerah
Dua peristiwa kebakaran kendaraan yang diduga mengangkut bahan bakar minyak (BBM) di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, menjadi sorotan m
Daerah
Kebakaran hebat melanda kawasan Kampung Darek, Kelurahan Wek IV, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, Minggu (25/10/2026) malam.
Daerah
Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Devolis Tumanggor, S.Sos., mengajak masyarakat Kelurahan Sei Agul, Kecamatan Medan Barat, menjaga kebhinek
Daerah
Keluhan seorang pasien terkait pengalaman persalinan di RSUD Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, menuai beragam tanggapan w
Daerah
Video dugaan penampungan solar di Jalan Ujung Gurap, Padangsidimpuan Batunadua, viral di media sosial, Sabtu (24/10/2026).
Daerah
Perang melawan narkoba bukan hanya tugas polisi. Pesan itu mengemuka dalam Deklarasi Polisi Bersama Masyarakat Sumatera Utara Menolak Narkob
Daerah
Pengurus Besar Tinju Indonesia (PERBATI) Sumatera Utara (Sumut) membagikan 250 kotak nasi kepada pengendara dan warga sekitar Jalan Sekip,
Ragam