Urusan Ahli Waris Jadi Agenda, Kantah Padangsidimpuan dan BPN Sumut Gelar Koordinasi
Permohonan ahli waris atas nama Abdul Wahab Tanjung menjadi agenda pembahasan Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan bersama Kantor
Daerah
TAPSEL | Jelajahnews.id - PT Agincourt Resources (PTAR), pengelola Tambang Emas Martabe, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun masa depan generasi muda lewat Beasiswa Martabe Prestasi 2025.
Sebanyak 569 pelajar dan mahasiswa berprestasi dari Tapanuli Selatan dan Padangsidimpuan resmi menerima beasiswa dengan total anggaran fantastis senilai Rp5,97 miliar.
Jumlah penerima dan nilai beasiswa tahun ini menjadi yang tertinggi sepanjang sembilan tahun program berjalan, mempertegas konsistensi PTAR dalam mendukung pendidikan anak-anak dari keluarga kurang mampu namun sarat potensi.
"Beasiswa ini adalah investasi jangka panjang untuk mencetak pemimpin masa depan dari daerah lingkar tambang yang akan berkontribusi nyata bagi bangsa," tegas Rahmat Lubis, General Manager Operations & Deputy Director Operations PTAR, dalam acara penganugerahan yang digelar di Sopo Daganak, Batangtoru, Jumat (25/07/2025).
Beasiswa tersebut menyasar jenjang pendidikan dari tingkat dasar hingga perguruan tinggi. Tidak sedikit dari penerima tahun ini berhasil menembus perguruan tinggi ternama seperti Universitas Indonesia, ITB, UGM, IPB, hingga Politeknik Astra.

Dukung SDGs dan Pengembangan SD
Rahmat menyebut program ini sejalan dengan komitmen PTAR sebagai perusahaan tambang berkelanjutan yang mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) poin ke-4, yakni menjamin pendidikan inklusif, adil, dan bermutu.
"Pendidikan adalah kunci untuk membuka masa depan yang lebih cerah. Melalui beasiswa ini, kami ingin memperluas akses pendidikan bagi anak-anak yang memiliki semangat tinggi namun menghadapi keterbatasan ekonomi," tambahnya.
Sejak 2017 hingga 2025, PTAR telah menganugerahkan beasiswa kepada 2.697 siswa dengan nilai total Rp18,79 miliar.
Dukungan Pemerintah dan Harapan Penerima Beasiswa
Kepala Dinas Pendidikan Tapanuli Selatan, Arman Pasaribu, turut mengapresiasi kontribusi nyata PTAR dalam peningkatan kualitas pendidikan di daerah.
Permohonan ahli waris atas nama Abdul Wahab Tanjung menjadi agenda pembahasan Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan bersama Kantor
Daerah
Modifikasi tangki mobil menjadi cara yang diduga digunakan untuk mengangkut bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi secara ilegal.
Daerah
Saluran irigasi mulai dikerjakan, batu dan semen terlihat tersusun. Namun, ada satu hal yang justru belum terlihat dalam dokumentasi di loka
Daerah
Dua peristiwa kebakaran kendaraan yang diduga mengangkut bahan bakar minyak (BBM) di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, menjadi sorotan m
Daerah
Kebakaran hebat melanda kawasan Kampung Darek, Kelurahan Wek IV, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, Minggu (25/10/2026) malam.
Daerah
Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Devolis Tumanggor, S.Sos., mengajak masyarakat Kelurahan Sei Agul, Kecamatan Medan Barat, menjaga kebhinek
Daerah
Keluhan seorang pasien terkait pengalaman persalinan di RSUD Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, menuai beragam tanggapan w
Daerah
Video dugaan penampungan solar di Jalan Ujung Gurap, Padangsidimpuan Batunadua, viral di media sosial, Sabtu (24/10/2026).
Daerah
Perang melawan narkoba bukan hanya tugas polisi. Pesan itu mengemuka dalam Deklarasi Polisi Bersama Masyarakat Sumatera Utara Menolak Narkob
Daerah
Pengurus Besar Tinju Indonesia (PERBATI) Sumatera Utara (Sumut) membagikan 250 kotak nasi kepada pengendara dan warga sekitar Jalan Sekip,
Ragam