Gawat! Ibu-ibu Dijambret Hingga Jatuh Dijalan Sabungan Jae Bikin Resah Warga Kota P.Sidimpuan
Seorang ibu pengendara sepeda motor diduga menjadi korban penjambretan hingga terjatuh di jalan lintas saat kondisi sepi.
Daerah
TAPSEL - Minat baca dalam perpustakaan di Kecamatan Tapanuli Selatan masih tergolong rendah dan untuk mengatasi itu sekolah harus membuat program agar memanfaatkan fasilitas perpustakaan di daerah masing-masing.
Hal itu terungkap saat Bupati Tapsel Dolly Pasaribu melantik Pengurus Daerah Kecamatan Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (PD-GPMB) Kabupaten Tapsel periode 2022-2025 di Aula Kantor Camat Batang Toru, Selasa (17/5/2022).
Pelantikan itu ditandai dengan penyerahan Pataka oleh Ketua PD-GPMB Kabupaten Tapsel Ny Rosalina Dolly Pasaribu kepada pengurus zona Batangtoru untuk di kibarkan.
Adapun pengurus yang dilantik zona Kecamatan Batang Toru, Kecamatan Muara Batangtoru, Kecamatan Angkola Sangkunur, Kecamatan Marancar dan Kecamatan Angkola Barat.
Diharapkan Dinas Pendidikan dan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa agar koordinasi ke pihak sekolah supaya membuat agenda rutin, paling tidak satu kali per semester ke perpustakaan di daerah guna membangkitkan aktifitas perpustakaan.
Bupati mengatakan dua tahun belakangan perpustakaan di Tapsel sepi pengunjung karena masa pandemi Covid-19. Bahkan ia melihat kondisi minat baca di Indonesia sangat prihatin di antara negara-negara lain.
\"Menurut data dunia, Indonesia kurang lebih hanya empat persen yang menamatkan membaca dalam satu buah buku per bulan selama setahun, yang membuat hal tersebut begitu memprihatinkan,\" katanya.
Bupati juga berbagi pengalaman saat masih di bangku kuliah ia termasuk yang gemar membaca buku. Namun terkadang buku yang hadir judul dan isinya cukup menarik, sehingga ia cukup sering membeli buku namun buku sebelumnya belum habis dibaca.
Untuk menaikkan minat baca adalah dengan cara lebih dulu mendapatkan gambaran inti sari dari sebuah buku yang terdapat di bagian kata pengantar, kutipan penulis pada bagian uraian akhir pembahasan buku, tanggapan pembaca atas buku tersebut dan mencoba memberikan hipotesis yang dihubungkan dengan manfaat dari buku tersebut bila dibaca dan dengan membacanyalah akan menemukan jawaban atas hipotesis tersebut.
\"Sehingga muncul dorongan untuk membacanya,\" ucapnya.
Sebelumnya, Ketua PD-GPMB Kabupaten Tapsel Ny Rosalina Dolly Pasaribu melantik Ny Diana Mara Tinggi sebagai Ketua PD GPMB Kecamatan Batang Toru, Ny Evidiani M Thohir sebagai Ketua GPMB Kecamatan Angkola Barat, Ny Soraya Faisal Chandra Hasan sebagai Ketua GPMB Kecamatan Muara Batang Toru, Ny Shinta Fahrizal Islami sebagai Ketua GPMB Kecamatan Angkola Sangkunur, dan Ny Rizky Dedi Pasaribu sebagai Ketua GPMB Kecamatan Marancar. (JNS-Irul)
Seorang ibu pengendara sepeda motor diduga menjadi korban penjambretan hingga terjatuh di jalan lintas saat kondisi sepi.
Daerah
Upaya percepatan pembangunan hunian tetap bagi masyarakat di Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara mulai memasuki tahap awal.
Daerah
Panitia A bersama jajaran Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan melakukan pemeriksaan lapang terhadap sejumlah aset milik PLN di wilayah
Daerah
Sebuah peristiwa memilukan terjadi di lingkungan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Padangsidimpuan, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara,
Daerah
Manajemen PT Barapala menyampaikan apresiasi terhadap profesionalisme jajaran Polres Padang Lawas dalam menangani laporan dugaan pencurian T
Daerah
MEDAN Jelajahnews.id Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Utara memperkuat koordinasi dengan Kejaksaan Tinggi
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan terus menunjukkan komitmennya dalam mempercepat pelayanan kepada masyarakat.
Daerah
Panitia A bersama jajaran Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan melakukan pemeriksaan lapang terhadap sejumlah aset milik PLN di wilayah
Daerah
Polemik Pergantian Antar Waktu (PAW) DPRD Tapanuli Selatan dari Fraksi Partai NasDem atas nama Eddi Sullam Siregar masih menjadi sorotan pub
Daerah
Semangat kolaborasi menyelamatkan masa depan generasi muda mewarnai pelepasan Relawan Pendidikan Tahun 2026.
Daerah