Cegah Sengketa Aset, Kantor Pertanahan P.Sidimpuan Periksa Lapangan Tanah Wakaf
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan terus mempercepat sertifikasi tanah wakaf sebagai upaya memberikan kepastian hukum terhadap aset keag
Daerah
MEDAN - Kepala Kantor Cabang Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Padang Sidempuan Sanco Simanullang mengenang almarhum Pdt Dr (HC) WTP Simarmata yang meninggal dunia di Rumah Sakit Columbia Asia Medan, Jumat (17/6/2022) Sore.
Sanco mengatakan, WTP Simarmata merupakan sosok cerdas dan bersahaja serta memiliki integritas yang tinggi.
\"Beliau salah seorang tokoh Batak yang sangat menonjol. Seorang sosok yang sangat baik, cerdas, bersahaja dan memiliki integritas yang luar biasa,\" kata Sanco selepas mengikuti Rapat Pimpinan BPJS Ketenagakerjaan di Kantor Wilayah Sumbagut Jalan Pattimura Medan kepada jelajahnews.id, Jumat (18/6/2022).
Sanco juga mengucapkan rasa dukacita mendalam atas meninggalnya mantan Ephorus HKBP itu.
\"Setiap jumpa, beliau selalu memanggil tulang, karena Ibundanya Boru Naibaho. Sangat hormat kepada tulangnya,\" jelas Sanco.
Ia juga menilai, WTP Simarmata peduli dengan Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan, karena pada waktu Ephorus, beliau turut jadi peserta bahkan memiliki 2 kartu.
\"Sebagai dosen di STT HKBP dan sebagai Ephorus. Dulu sudah pernah mencairkan Jaminan Hari Tua, setelah terpilih sebagai Senator,\" katanya.
Pada waktu awal menjabat sebagai senator, WTP Simarmata juga tertarik menjadikan program Jamsostek sebagai salah satu program yang bakal diterapkan.
\"Ia tulang, program Jamsostek merupakan salah satu yang bakal kita jadikan sebagai program kesejahteraan bagi pekerja,\" kenang Sanco mengulang pernyataan almarhum.
\"Semoga Ompui Emeritus WTP Simarmata, Amangboruku naburju, diterima disisi Tuhan Yang Maha Kasih,\" tutur Sanco yang juga pengurus pusat Yayasan Kesehatan HKBP yang berkantor di Balige Kabupaten Toba.
Sanco mengajak agar putra Batak danĀ semua pihak dapat meneruskan perjuangan dan meneladani perangai WTP Simarmata.
Sanco juga mengenang saat akan mengikuti sidang tertutup doktoralĀ jurusan teknik industri Universitas Sumatera Utara, 2 tahun silam.
\"Saat itu saya penuh kekuatiran, mau maju sidang tertutup. Beliau menguatkan saya dan mendoakanĀ secara khusus di rumahnya. ini tidak bisa terlupakan. Selamat Jalan Amangboru Naburju,\" tutup Sanco.
Senator asal Sumatera Utara yang juga mantan Ephorus HKBP Pdt WTP Simarmata meninggal dunia di RS Columbia Medan, Jumat (17/6/2022).
Pdt WTP Simarmata adalah senator peraih suara terbanyak dari Sumatera Utara pada 2019 lalu dengan 803.638 suara mengungguli seluruh calon DPD yang berjumlah 19 orang.
Kabar meninggalnya mantan Ephorus HKBP Pdt WTP Simarmata disampaikan, Ephorus HKBP Robinson Butar-butar di akun facebooknya.
\"Horas angka Dongan sudena, Berita duka. Sudah meninggal dunia barusan Ompu i Eph Em Dr (HC) Willem TP Simarmata, MA. Kita semua berduka. Tuhan menghibur kita semua. Robin, Ephorus HKBP,\" tulisnya. (JNS-BTM).
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan terus mempercepat sertifikasi tanah wakaf sebagai upaya memberikan kepastian hukum terhadap aset keag
Daerah
Kesibukan sebagai prajurit TNI AD tak menghalangi empat personel Yonif TP 904 Garamata Tanah Karo untuk menorehkan prestasi di arena olahrag
Daerah
MEDAN Ketua DPRD Kota Medan, Wong Chun Sen, menegaskan pentingnya penguatan wawasan kebangsaan dan penerapan nilainilai Pancasila dalam du
Politik
Warga Lingkungan VIII Sibulan Bulan, Kelurahan Aek Tampang, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Kota Padangsidimpuan, digegerkan oleh penemua
Daerah
PT Agincourt Resources (PTAR) mengembangkan program pemberdayaan masyarakat melalui Martabe Cocoa Park di Desa Napa, Kecamatan Batang Toru,
Daerah
Banjir bandang yang menerjang Kecamatan Batang Toru pada akhir 2025 menyisakan luka mendalam bagi masyarakat. Rumah rusak, lahan pertanian t
Daerah
Komitmen memberikan kepastian hukum terhadap aset wakaf terus diperkuat Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan.
Daerah
Tim kuasa hukum AKP Fadlun Al Fitri, SS menyampaikan kekecewaan atas penanganan praktik permintaan uang atau pungutan liar (pungli) yang did
Hukrim
Komitmen memperkuat kolaborasi demi pelayanan publik yang semakin berkualitas kembali ditunjukkan melalui pertemuan antara Pemerintah Kota P
Daerah
terus dibangun. Kepala Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan, Agustina Harahap, S.T., bersama para Pejabat Pengawas menghadiri kegiatan Ser
Daerah