Geger! Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Tinggal Kerangka di Angkola Sangkunur
Warga Desa Batu Godang, Kecamatan Angkola Sangkunur, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat tanpa identitas (Mr X) dalam kondisi mengenask
Daerah
Ketua Komisi IV Paul Mei Anton Simanjuntak yang memimpin langsung kunjungan, didampingi oleh Sekretaris Komisi Dame Duma Sari Hutagalung serta anggota Rommy Van Boy dan Lailatul Badri, menegaskan pentingnya penegakan aturan.
“Kami minta bangunan ini disegel. Ini contoh pelanggaran yang kian marak di Medan dan harus ditindak,” tegas Rommy Van Boy dari Fraksi Golkar.
Rommy juga meminta Dinas PKPCKTR segera menerbitkan Surat Peringatan Ketiga (SP3) dan menginstruksikan Satpol PP untuk melakukan penyegelan.
Dame Duma menyayangkan sikap pemilik bangunan yang mengabaikan proses perizinan. Ia juga membuka ruang bagi masyarakat yang mengalami kendala birokrasi dalam pengurusan izin untuk melaporkan kepada DPRD.
“Kalau ada kesulitan, sampaikan ke kami. Jangan justru membangun tanpa izin,” ujarnya.
Senada, Lailatul Badri mendorong pemilik untuk segera melengkapi dokumen perizinan sesuai aturan.
Sementara itu, Paul Mei Anton menyesalkan kelalaian OPD dalam pengawasan. Ia menyebut pembangunan berjalan lancar meski belum mengantongi izin, bahkan diperuntukkan sebagai rumah kos-kosan.
“Dinas terkait harus meningkatkan pengawasan agar kebocoran PAD bisa dicegah,” pungkasnya.(jns)
Warga Desa Batu Godang, Kecamatan Angkola Sangkunur, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat tanpa identitas (Mr X) dalam kondisi mengenask
Daerah
Bupati Tapanuli Selatan Gus Irawan Pasaribu resmi melantik Kepala Dinas Pendidikan Daerah yang baru, Efrida Yanti Pakpahan.
Daerah
Upaya penyelesaian sengketa lahan di Kabupaten Padang Lawas Utara terus didorong secara terukur dan berbasis aturan hukum.
Daerah
Upaya perdagangan ilegal satwa dilindungi kembali terbongkar di Padangsidimpuan. Aparat dari Polres Padangsidimpuan mengungkap praktik yang
Daerah
Nama &ldquoSiti Mawarni&rdquo mendadak viral di media sosial dan memicu beragam spekulasi publik.
Daerah
Di balik tembok Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, suasana tampak berbeda dan lebih khidmat, Senin (27/4/2026).
Daerah
Isu Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) di Kota Padangsidimpuan menjadi perhatian publik setelah adanya aksi unjuk rasa oleh sekelompok massa
Daerah
Upaya percepatan sertifikasi tanah wakaf di Sumatera Utara terus digenjot, Senin (27/4/2026),
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Satuan Reserse Narkoba Polres Padangsidimpuan berhasil mengungkap kasus peredaran ganja dengan menangkap seor
Daerah
Penampakan Harimau Sumatera di Grid N11W19, kawasan hutan Batang Toru, kembali menegaskan bahwa wilayah tersebut merupakan habitat lintasan
Daerah