BREAKING NEWS! Mobil Terbakar Hebat di Kampung Darek P.Sidimpuan, Api Merembet ke Rumah
Kebakaran hebat melanda kawasan Kampung Darek, Kelurahan Wek IV, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, Minggu (25/10/2026) malam.
Daerah
“Pihak hotel diminta untuk memenuhi seluruh rekomendasi yang tercantum dalam Amdal lingkungan hidup dan Amdal lalu lintas. Izin SLF yang menjadi syarat kelayakan fungsi bangunan gedung juga harus segera dipenuhi demi kelancaran operasional di masa depan,” ujar Paul Simanjuntak saat melakukan kunjungan ke Grand Central Premier Hotel Medan, Jalan Merak Jingga, Medan, pada Senin (10/3/2025).
Dalam kunjungan tersebut, Paul didampingi oleh perwakilan Dinas Perhubungan, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Perkim, dan Satpol-PP Kota Medan untuk memeriksa langsung operasional hotel yang dikelola oleh manajemen Grand Central Premier. Mereka diterima oleh David Aritonang, perwakilan manajemen hotel.
Paul menjelaskan, masih terdapat sejumlah rekomendasi dari dinas terkait yang belum dipatuhi oleh pihak pengelola hotel. Salah satunya adalah rekomendasi terkait Amdal lalu lintas, di mana beberapa langkah belum diterapkan, seperti pemasangan rambu lalu lintas di pintu masuk dan marka jalan di area parkir yang masih belum dilaksanakan.
“Rekomendasi untuk melengkapi rambu lalu lintas di pintu masuk dan pengaturan marka jalan di area parkir belum dijalankan. Selain itu, petugas yang seharusnya bertugas di pintu masuk juga belum ada. Padahal, kondisi jalan masuk hotel yang cukup terjal bisa membahayakan pengunjung,” jelas Paul Simanjuntak.
Untuk itu, Paul memberi waktu tiga bulan kepada pihak pengelola Grand Central Premier Hotel untuk melengkapi semua perizinan dan memenuhi seluruh rekomendasi yang diberikan oleh dinas terkait.
“Kami memberi waktu tiga bulan untuk melengkapi seluruh perizinan operasional hotel ini. Tiga bulan ke depan, kami akan kembali memeriksa untuk memastikan bahwa mereka telah mematuhi peraturan yang ada di kota ini,” tegas Paul.
Sementara itu, David Aritonang, perwakilan manajemen Grand Central Premier Hotel Medan, menyatakan pihaknya tengah berupaya keras untuk melengkapi seluruh perizinan dan rekomendasi yang diperlukan. Pihak hotel berkomitmen untuk memastikan kepatuhan terhadap aturan yang berlaku demi kelancaran operasional yang lebih baik.(jns)
Kebakaran hebat melanda kawasan Kampung Darek, Kelurahan Wek IV, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, Minggu (25/10/2026) malam.
Daerah
Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Devolis Tumanggor, S.Sos., mengajak masyarakat Kelurahan Sei Agul, Kecamatan Medan Barat, menjaga kebhinek
Daerah
Keluhan seorang pasien terkait pengalaman persalinan di RSUD Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, menuai beragam tanggapan w
Daerah
Perang melawan narkoba bukan hanya tugas polisi. Pesan itu mengemuka dalam Deklarasi Polisi Bersama Masyarakat Sumatera Utara Menolak Narkob
Daerah
Pengurus Besar Tinju Indonesia (PERBATI) Sumatera Utara (Sumut) membagikan 250 kotak nasi kepada pengendara dan warga sekitar Jalan Sekip,
Ragam
Pengurus Besar Tinju Indonesia (Perbati) Sumatera Utara bersama sejumlah organisasi mahasiswa di Kota Medan mendorong pengembangan olahraga
Daerah
Kadis Pertanian Tapsel, Muhammad Taufik Batubara, menegaskan pengawasan harga dan distribusi pupuk subsidi melibatkan KP3 dan pihak terkait.
Daerah
Menjaga kesehatan di balik tembok pemasyarakatan bukan sekadar soal pengobatan, tetapi juga tentang pencegahan.
Daerah
Puluhan warga Desa Gunung Tinggi, Kecamatan Pancur Batu, Kabupaten Deli serdang melakukan aksi damai di Kantor Pengadilan Tata Usaha Negera
Peristiwa
Unggahan keluhan seorang warganet di media sosial TikTok terkait pengalaman persalinan di RSUD Kabupaten Tapanuli Selatan (RSUD Sipirok) men
Daerah