Hut Bhayangkara Berprestasi Ganda! Kasat Narkoba Ungkap 3 Kg Sabu & Juara Menembak

TAPSEL| Jelajahnews.id – Di tengah kesibukannya memburu pengedar narkoba, Kasat Narkoba Polres Tapsel, AKP Ivan Sitompul tetap menunjukkan ketajaman insting dan presisi di lapangan tembak.

Kasat Narkoba Polres Tapsel ini sukses menorehkan prestasi sebagai Juara III lomba menembak dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79.

Dalam kompetisi yang digelar di Lapangan Tembak Wicaksana Laghawa, Kamis (26/06/25) yang lalu, AKP Ivan berlaga di kategori pistol perwira, bersaing ketat dengan sejumlah perwira terbaik dari jajaran Polres Tapanuli Selatan.

Keberhasilannya mencatatkan nama di posisi tiga besar membuktikan kapasitasnya sebagai sosok polisi yang tidak hanya piawai dalam penyelidikan, tapi juga memiliki kemampuan teknis yang mumpuni.

“Ini bukan sekadar ajang lomba, tetapi juga refleksi dari kesiapsiagaan dan profesionalitas anggota dalam menggunakan senjata api,” ujar Kapolres Tapsel, AKBP Yasir Ahmadi, S.I.K., M.H., Selasa (01/07/25).

Dalam acara Hut Bhayangkara tersebut, Kapolres Tapsel, AKBP Yasir Ahmadi juga turut mengapresiasi seluruh peserta, khususnya para perwira yang menunjukkan kemampuan luar biasa.

Menariknya, di tengah jadwal padat dalam mengungkap peredaran narkoba, AKP Ivan dan timnya baru-baru ini juga berhasil menggagalkan distribusi 3 kilogram narkotika, yang membuat namanya semakin diperhitungkan sebagai perwira muda penuh prestasi.

Atas pencapaian tersebut, AKP Ivan menerima apresiasi khusus dari Kapolres Tapsel. Tak hanya karena prestasi di lomba menembak, tetapi juga atas keberhasilannya menjaga komitmen Polri dalam pemberantasan narkoba yang menjadi ancaman serius bagi generasi muda.

“Ini menjadi bukti bahwa anggota Polri harus serba bisa. Bisa melindungi masyarakat, profesional dalam penindakan, dan juga andal dalam keterampilan teknis,” kata AKBP Yasir.

Menurutnya, keberhasilan seperti ini harus menjadi inspirasi bagi seluruh anggota untuk terus meningkatkan dedikasi dalam bertugas.

“Kami bangga atas kerja keras tim Sat Narkoba. Keberhasilan ini bukan hanya angka, tapi wujud pengabdian kepada negara dan masyarakat,” imbuhnya.

AKP Ivan sendiri terlihat rendah hati saat menerima penghargaan. Ia menyampaikan bahwa prestasi ini merupakan hasil kerja tim dan dukungan dari seluruh jajaran.

“Saya hanya mewakili. Keberhasilan dalam lomba dan tugas lapangan adalah buah dari kebersamaan dan disiplin,” ujarnya singkat.

Dalam kategori yang diikuti AKP Ivan, Juara I diraih oleh Iptu Edy Sofyan (Kapolsek Batang Toru) dan Juara II oleh Kompol Abdi Abdullah (Kabag SDM). Sementara AKP Ivan mengamankan posisi ketiga dengan nilai tembakan yang tinggi dan stabil.

Lomba ini sendiri merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79, yang digelar oleh Polres Tapsel untuk meningkatkan keterampilan, soliditas, dan semangat kebersamaan antar anggota dan Forkopimda.

Di akhir kegiatan, Kapolres berharap momentum Hari Bhayangkara ini mampu membangkitkan semangat seluruh personel untuk terus meningkatkan profesionalisme.

“Polri harus hadir dengan wajah yang kuat, humanis, dan siap menjalankan tugas di segala medan,” tegasnya. (JN- Irul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *