Pertama Bertemu Warga Binaan, Kalapas P.Sidimpuan Langsung Soroti Narkoba hingga Handphone
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Padangsidimpuan Herizal Yusuf menggelar pertemuan perdana
Daerah
MEDAN -Lince Manalu melaporkan Kepala BNN Deli Serdang berinisial JT atas dugaan penganiayaan terhadap SH anak dari pelapor.
Adapun laporan itu dilayangkan wanita berusia 65 tahun ini ke Mapolda Sumut, Jumat (3/7/2026) sore. Adapun laporan itu sesuai dengan laporan Nomor: STTLP/B/1072/VII/2026/SPKT/Polda Sumut.
Dugaan Tindak Pidana Penganiayaan Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 Tentang KUHP sebagaimana dimaksud dalam Pasal 466 UU 1/2023 terjadi di kantor Satreskrim Polrestabes Medan pada 2 Juli 2026.
Baca Juga:Informasi yang didapatkan awak media, terlapor menendang korban sebanyak 2 (dua) kali, dimana korban mangalami sakit dan menimbulkan sesak di bagian dada.
Terlapor mengatakan bahwa korban sebagai provokator atas kejadian pengrusakan mobil dinas milik Sat Pol PP. Atas kejadian ini, pelapor yang adalah orang tua kandung korban datang ke SPKT Polda Sumut agar pelaku dapat diusut dan diproses sesuai hukum yang berlaku di NKRI.
"Jadi, saya harapkan agar terlapor ini diusut. Selain itu, saya meminta agar anak saya dibebaskan karena anak saya tidak bersalah. Anak saya tidak pernah menjadi provokator seperti yang dituduhkan oleh mereka," ungkap Lince.
Sedangkan tim kuasa hukum pelapor, Suhandri Umar SH menegaskan bahwa prilaku dari terlapor ini sudah dilewat batasan.
"Kami meminta agar Polda Sumut mengusut laporan ini. Membuka rekaman CCTV, tidak boleh ada intimidasi dan penyiksaan terhadap siapapun," terangnya.
Selanjutnya, Thomas Tarigan SH MH mengaku agar pihak kepolisian profesional dalam mengusut laporan ini.
"Karena berdasarkan pengakuan dari klien kami. Dia ditendang, sehingga kamin tegaskan kepada kepolisian untuk mengusutnya," tambahnya.
Sebagaimana diketahui, BNN Deli Serdang bersama Satpol PP Deliserdang, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Dinas Pariwisata, serta Subdenpom Lubukpakam melakukan razia di Kafe Janna Patumbak.
Sempat terjadi bentrok dalam razia yang berlangsung Minggu 28 Juni 2026 ini. Pemicunya diduga dikarena warga emosi dikarenakan petugas menunjukkan surat tugas yang dikeluarkan 29 Mei s/d 31 Mei, Sedangkan pelaksanaan razia itu minggu 28 Juni 2026. Selain itu, pihak petugas informasinya mengamankan pengunjung yang urine-nya negatif.
Dalam insiden bentrok, menyebabkan mobil dinas rusak dan kepolisian Polrestabes Medan menetapkan 4 orang sebagai tersangka, salah satunya adalah SH.
Kepala BNN Deli Serdang Kombes Josua ketika dikonfirmasi awak media melalui selularnya belum menjawab.(reza)
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Padangsidimpuan Herizal Yusuf menggelar pertemuan perdana
Daerah
TAPSEL Jelajahnews.id Seorang petani berinisial IEH (48) ditemukan tak bernyawa di saluran pengairan sawah di Desa Pangaribuan, Kecamata
Daerah
sengketa tanah di Kelurahan Wek III, Kota Padangsidimpuan, mulai dibawa ke meja mediasi. Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan me
Daerah
Keberadaan tiga kendaraan saat insiden pohon tumbang di kediaman Ketua DPRD Kota Medan sempat menjadi perhatian masyarakat
Politik
Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas didampingi Ketua TP PKK Kota Medan Ny. Airin Rico Waas menerima audiensi Ketua Umum Dewan Pembina
Daerah
Keputusan Gubernur Sumatera Utara terkait Pergantian Antarwaktu (PAW) anggota DPRD Kabupaten Tapanuli Selatan telah resmi diterbitkan. Namun
Daerah
Jelang Konferensi IX PWI Tabagsel Tahun 2026, dinamika pencalonan Ketua PWI Tabagsel mulai menjadi perhatian.
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Tak hanya fokus pada pelayanan pertanahan, Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan juga menaruh perha
Daerah
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Padangsidimpuan kini dipimpin oleh Herizal Yusuf, AMd.IP., SH., MH.
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan turun langsung ke lapangan untuk memastikan data administrasi sesuai dengan kondisi fisik ta
Daerah