Panen 200 Kilogram Kangkung, Lapas P.Sidimpuan Manfaatkan Kebun untuk Ketahanan Pangan
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Padangsidimpuan memanen 200 kilogram kangkung dari kebun Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) di seki
Daerah
MEDAN -Lince Manalu melaporkan Kepala BNN Deli Serdang berinisial JT atas dugaan penganiayaan terhadap SH anak dari pelapor.
Adapun laporan itu dilayangkan wanita berusia 65 tahun ini ke Mapolda Sumut, Jumat (3/7/2026) sore. Adapun laporan itu sesuai dengan laporan Nomor: STTLP/B/1072/VII/2026/SPKT/Polda Sumut.
Dugaan Tindak Pidana Penganiayaan Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 Tentang KUHP sebagaimana dimaksud dalam Pasal 466 UU 1/2023 terjadi di kantor Satreskrim Polrestabes Medan pada 2 Juli 2026.
Baca Juga:Informasi yang didapatkan awak media, terlapor menendang korban sebanyak 2 (dua) kali, dimana korban mangalami sakit dan menimbulkan sesak di bagian dada.
Terlapor mengatakan bahwa korban sebagai provokator atas kejadian pengrusakan mobil dinas milik Sat Pol PP. Atas kejadian ini, pelapor yang adalah orang tua kandung korban datang ke SPKT Polda Sumut agar pelaku dapat diusut dan diproses sesuai hukum yang berlaku di NKRI.
"Jadi, saya harapkan agar terlapor ini diusut. Selain itu, saya meminta agar anak saya dibebaskan karena anak saya tidak bersalah. Anak saya tidak pernah menjadi provokator seperti yang dituduhkan oleh mereka," ungkap Lince.
Sedangkan tim kuasa hukum pelapor, Suhandri Umar SH menegaskan bahwa prilaku dari terlapor ini sudah dilewat batasan.
"Kami meminta agar Polda Sumut mengusut laporan ini. Membuka rekaman CCTV, tidak boleh ada intimidasi dan penyiksaan terhadap siapapun," terangnya.
Selanjutnya, Thomas Tarigan SH MH mengaku agar pihak kepolisian profesional dalam mengusut laporan ini.
"Karena berdasarkan pengakuan dari klien kami. Dia ditendang, sehingga kamin tegaskan kepada kepolisian untuk mengusutnya," tambahnya.
Sebagaimana diketahui, BNN Deli Serdang bersama Satpol PP Deliserdang, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Dinas Pariwisata, serta Subdenpom Lubukpakam melakukan razia di Kafe Janna Patumbak.
Sempat terjadi bentrok dalam razia yang berlangsung Minggu 28 Juni 2026 ini. Pemicunya diduga dikarena warga emosi dikarenakan petugas menunjukkan surat tugas yang dikeluarkan 29 Mei s/d 31 Mei, Sedangkan pelaksanaan razia itu minggu 28 Juni 2026. Selain itu, pihak petugas informasinya mengamankan pengunjung yang urine-nya negatif.
Dalam insiden bentrok, menyebabkan mobil dinas rusak dan kepolisian Polrestabes Medan menetapkan 4 orang sebagai tersangka, salah satunya adalah SH.
Kepala BNN Deli Serdang Kombes Josua ketika dikonfirmasi awak media melalui selularnya belum menjawab.(reza)
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Padangsidimpuan memanen 200 kilogram kangkung dari kebun Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) di seki
Daerah
Wali Kota Medan, Rico Waas, secara resmi melantik Antonius Devolis Tumanggor sebagai Ketua Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesparani
Politik
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan mendorong percepatan layanan peralihan hak atas tanah melalui sistem
Daerah
Tim kuasa hukum Sarah Sagala menyoroti sejumlah kejanggalan dalam perkara sengketa tanah yang tengah bergulir di Pengadilan Negeri
Hukrim
Rekaman suara yang dinarasikan sebagai percakapan Kasat Reskrim Polres Tapanuli Selatan terkait persoalan perambahan hutan beredar di media
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan memperkuat sinergi dengan Kepolisian Resor (Polres) Padangsidimpuan dalam mendukung pelayana
Daerah
Baru hitungan minggu menduduki kursi Kepala Dinas Perdagangan dan Koperasi UMKM Tapanuli Selatan, Nur Aini Dewi sudah menunjukan sikap yang
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id PT Agincourt Resources (PTAR) menjadikan edukasi generasi muda sebagai salah satu langkah untuk menumbuhkan ke
Daerah
Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, menegaskan bahwa kepemimpinan tidak sekadar soal jabatan atau jenjang karier, melainkan tercermin
Daerah
Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, menginstruksikan seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) untuk segera menindaklanjuti hasil res
Daerah