Urusan Ahli Waris Jadi Agenda, Kantah Padangsidimpuan dan BPN Sumut Gelar Koordinasi
Permohonan ahli waris atas nama Abdul Wahab Tanjung menjadi agenda pembahasan Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan bersama Kantor
Daerah
MEDAN – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) bersama Komisi VIII DPR RI dan Kementerian Haji dan Umrah berkomitmen memperkuat penyelenggaraan ibadah haji 2027. Sinergi tersebut diarahkan untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan memberikan kenyamanan yang lebih baik bagi jemaah haji asal Sumut.
Hal tersebut disampaikan Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumut Timur Tumanggor usai menerima kunjungan kerja spesifik Komisi VIII DPR RI di Kantor Wilayah Kementerian Haji dan Umrah Sumut, Asrama Haji Medan, Jalan AH Nasution, Medan, Jumat (2/10/2026). Menurut Timur, penyelenggaraan haji sebelumnya berjalan baik dan lancar serta mendapat respons positif dari jemaah.
"Penyelenggaraan tahun lalu sangat baik, jemaah kita merasa puas dan tahun ini kita berkomitmen akan semakin matang, semakin profesional dan semakin baik memberikan pelayanan kepada jemaah kita," kata Timur Tumanggor.
Baca Juga:Timur berharap sinergi Pemprov Sumut dengan seluruh pemangku kepentingan terkait semakin kuat. Dengan demikian, berbagai kekurangan pada penyelenggaraan sebelumnya dapat dievaluasi dan dipersiapkan lebih baik untuk penyelenggaraan haji 2027.
"Tantangannya tentu selalu berbeda setiap tahun, oleh karena itu kita perlu memperkuat sinergi untuk mempersiapkan haji tahun depan," kata Timur.
Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Ansory Siregar mengatakan salah satu tantangan dalam penyelenggaraan haji 2027 berkaitan dengan anggaran. Pemerintah, menurutnya, telah melakukan penyesuaian terhadap anggaran penyelenggaraan haji tahun depan.
"Kami percaya dengan sinergi yang kuat kita bisa efektif, lebih tepat sasaran dan efisien dalam penyelenggaraan haji, mudah-mudahan ibadah haji Sumut semakin baik," kata Ansory yang merupakan Ketua Kunjungan Kerja Spesifik Komisi VIII DPR RI ke Kantor Perwakilan Kemenhaj Sumut.
Permohonan ahli waris atas nama Abdul Wahab Tanjung menjadi agenda pembahasan Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan bersama Kantor
Daerah
Modifikasi tangki mobil menjadi cara yang diduga digunakan untuk mengangkut bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi secara ilegal.
Daerah
Saluran irigasi mulai dikerjakan, batu dan semen terlihat tersusun. Namun, ada satu hal yang justru belum terlihat dalam dokumentasi di loka
Daerah
Dua peristiwa kebakaran kendaraan yang diduga mengangkut bahan bakar minyak (BBM) di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, menjadi sorotan m
Daerah
Kebakaran hebat melanda kawasan Kampung Darek, Kelurahan Wek IV, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, Minggu (25/10/2026) malam.
Daerah
Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Devolis Tumanggor, S.Sos., mengajak masyarakat Kelurahan Sei Agul, Kecamatan Medan Barat, menjaga kebhinek
Daerah
Keluhan seorang pasien terkait pengalaman persalinan di RSUD Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, menuai beragam tanggapan w
Daerah
Video dugaan penampungan solar di Jalan Ujung Gurap, Padangsidimpuan Batunadua, viral di media sosial, Sabtu (24/10/2026).
Daerah
Perang melawan narkoba bukan hanya tugas polisi. Pesan itu mengemuka dalam Deklarasi Polisi Bersama Masyarakat Sumatera Utara Menolak Narkob
Daerah
Pengurus Besar Tinju Indonesia (PERBATI) Sumatera Utara (Sumut) membagikan 250 kotak nasi kepada pengendara dan warga sekitar Jalan Sekip,
Ragam