Minggu, 13 September 2026 WIB

Rap Makkail Polsek Hutaimbaru Meriah, 500 Kg Ikan Jadi Rebutan Pemancing

Irul Daulay - Minggu, 13 September 2026 16:23 WIB
Rap Makkail Polsek Hutaimbaru Meriah, 500 Kg Ikan Jadi Rebutan Pemancing
foto: Kapolres Kota Padangsidimpuan menyerahkan hadiah kepada pemenang RAP MAKKAIL, didampingi Wali Kota Padangsidimpuan dan Kapolsek Hutaimbaru.

P.SIDIMPUAN| Jelajahnews.id - Polsek Hutaimbaru, Polres Padangsidimpuan, sukses menggelar Rap Makkail atau mancing bersama di Kolam Pancing Gunung Sisada Sada, Kelurahan Panyanggar, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, Minggu (13/9/2026).

Kegiatan tersebut berlangsung meriah dan diikuti masyarakat serta para pemancing yang memanfaatkan momen tersebut untuk bersilaturahmi

Kegiatan yang diikuti ratusan pemancing tersebut semakin semarak setelah panitia menebar 500 kilogram ikan ke kolam.

Selain menjadi ajang hiburan dan perlombaan, Rap Makkail digelar sebagai sarana mempererat silaturahmi antara kepolisian, pemerintah daerah dan masyarakat.

Kegiatan berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 13.00 WIB. Peserta terlihat antusias mengikuti perlombaan yang dikemas dengan berbagai kategori dan hadiah menarik.

Rap Makkail tersebut diinisiasi dan dikoordinasikan Kapolsek Hutaimbaru AKP Edi Sitompul. Kegiatan mengusung tema "Menjaga Tradisi, Memperkuat Silaturahmi, dan Menjaga Harkamtibmas di Wilayah Polres Kota Padangsidimpuan."

Sejumlah pejabat Pemerintah Kota Padangsidimpuan turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Di antaranya Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe, Ketua DPRD Padangsidimpuan Sri Fitrah Munawaroh, Wakil Ketua DPRD Taty Ariyani Tambunan, serta Sekretaris Daerah Kota Padangsidimpuan.

Selain itu, jajaran pejabat utama Polres Padangsidimpuan juga turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Untuk memeriahkan perlombaan, panitia menyiapkan 500 kilogram ikan yang terdiri dari 300 kilogram ikan dasar dan 200 kilogram ikan mas.

Jumlah peserta dibatasi sebanyak 150 lapak. Para pemancing kemudian bersaing mendapatkan ikan dengan ukuran maupun kategori yang telah ditentukan panitia.

Pada kategori ikan mas berpita, hadiah yang disiapkan mulai dari Rp 1 juta hingga Rp 250.000.

Sementara kategori ikan mas terberat menyediakan hadiah utama berupa satu unit sepeda listrik.

Juara kedua mendapatkan handphone, juara ketiga memperoleh joran pancing, sedangkan juara keempat mendapatkan kipas angin.

Tidak hanya itu, panitia juga memberikan cashback Rp 20.000 untuk setiap ikan merah yang berhasil diperoleh peserta.

Kapolres Padangsidimpuan AKBP Noval Nanusa Gegoh Desky, S.H., S.I.K., M.H., turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Noval sekaligus menyerahkan hadiah kepada para pemenang perlombaan. Menurut dia, kegiatan seperti Rap Makkail memiliki nilai lebih karena menjadi ruang untuk membangun komunikasi antara polisi dan masyarakat dalam suasana yang lebih santai.

"Selain menjaga tradisi dan mempererat silaturahmi, kegiatan seperti ini menjadi ruang untuk membangun komunikasi yang lebih baik," ujar Noval.

Selain perlombaan memancing, peserta juga mengikuti makan bersama. Suasana keakraban dan kebersamaan terlihat sepanjang kegiatan hingga acara berakhir.

Dalam perlombaan kategori ikan mas terberat, Rudi Alamsyah berhasil keluar sebagai juara pertama.

Juara kedua diraih Abdul Khodir Siregar. Posisi ketiga ditempati Sakti, sedangkan Harisom NST menjadi juara keempat. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib dan lancar.

Kapolsek Hutaimbaru AKP Edi Sitompul mengatakan Rap Makkail diharapkan tidak berhenti sebagai perlombaan memancing.

Menurutnya, kegiatan tersebut juga menjadi wadah untuk memperkuat kebersamaan sekaligus mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas).

"Rap Makkail ini bukan hanya tentang memancing, tetapi juga bagaimana kita menjaga tradisi, mempererat silaturahmi dan membangun komunikasi bersama masyarakat," kata Edi.

Dengan memadukan tradisi memancing, hiburan dan silaturahmi, kegiatan tersebut menjadi ruang pertemuan antara kepolisian, pemerintah daerah dan masyarakat dalam suasana yang lebih santai dan akrab. (JN- Irul)

Editor
: editor
SHARE:
 
Tags
 
Komentar
 
Berita Terbaru