Proyek Dek Pasar Sipirok Rp800 Juta Disorot, Papan Proyek Tak Terlihat, Kabid PUPR Belum Merespons
Pembangunan dek di Jalan Keliling Pasar Sipirok, Kecamatan Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), menjadi sorotan.
Daerah
P.SIDIMPUAN | Jelajahnews.id - Polres Padangsidimpuan mengungkap dua kasus kriminal yang menyita perhatian publik, yakni penyalahgunaan narkotika dan penganiayaan secara bersama-sama yang terjadi di sebuah angkringan di Kota Padangsidimpuan.
Dari pengungkapan tersebut, polisi mengamankan sembilan tersangka, sementara satu pelaku lainnya masih berstatus Daftar Pencarian Orang (DPO).
Kapolres AKBP Noval Nanusa Gegoh Desky mengatakan, pengungkapan ini merupakan bentuk komitmen Polres Padangsidimpuan dalam menindak tegas pelaku kejahatan yang meresahkan masyarakat, baik peredaran narkotika maupun aksi kekerasan.
"Dari dua perkara yang berhasil kami ungkap, enam tersangka berasal dari kasus narkotika, sedangkan empat lainnya terkait kasus penganiayaan. Namun satu pelaku penganiayaan masih dalam pengejaran dan telah ditetapkan sebagai DPO," ujar Kapolres.
Enam Tersangka Narkoba Ditangkap
Dalam pengungkapan kasus narkotika, Satresnarkoba Polres Padangsidimpuan mengamankan enam tersangka yang terdiri dari lima laki-laki dan satu perempuan. Dua di antaranya diketahui merupakan residivis kasus serupa.
Penangkapan dilakukan di enam lokasi berbeda di wilayah Kota Padangsidimpuan. Dari tangan para tersangka, polisi menyita barang bukti berupa 48,27 gram sabu dan empat butir pil yang diduga ekstasi.
Hasil penyelidikan sementara mengungkap para pelaku menjalankan transaksi secara tertutup dengan memanfaatkan telepon seluler sebagai sarana komunikasi dengan pembeli.
Kapolres menegaskan, penyidikan tidak berhenti pada penangkapan para tersangka. Polisi masih terus mengembangkan kasus untuk mengungkap jaringan yang lebih besar, termasuk pemasok hingga bandar narkotika yang diduga berada di balik peredaran barang haram tersebut.
Teguran Berujung Penganiayaan
Selain mengungkap kasus narkoba, polisi juga berhasil mengungkap kasus dugaan penganiayaan secara bersama-sama yang terjadi di Angkringan Enakkan, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Padangsidimpuan.
Peristiwa itu diduga bermula ketika korban menegur salah seorang pelaku yang mengucapkan kata-kata tidak pantas di kawasan Halaman Bolak.
Tak terima ditegur, para pelaku diduga mencari korban sebelum akhirnya melakukan penyerangan menggunakan tangan kosong dan senjata tajam.
Dalam perkara tersebut, polisi telah mengamankan tiga tersangka. Sementara satu pelaku lainnya masih dalam pengejaran dan telah masuk dalam daftar pencarian orang (DPO).
Barang bukti yang berhasil diamankan berupa sebilah pisau serta rekaman CCTV yang kini menjadi bagian penting dalam proses penyidikan.
Polisi Ajak Masyarakat Berperan Aktif
Kapolres mengajak masyarakat untuk tidak ragu memberikan informasi kepada kepolisian apabila mengetahui adanya penyalahgunaan narkotika maupun tindak kriminal lainnya.
Menurutnya, partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan dalam membantu aparat menciptakan situasi keamanan dan ketertiban yang kondusif di Kota Padangsidimpuan.
Polres Padangsidimpuan memastikan penyidikan terhadap kedua perkara tersebut masih terus dikembangkan, termasuk memburu pelaku yang masih buron serta menelusuri kemungkinan adanya keterlibatan pihak lain dalam masing-masing kasus. (JN-Irul)
Pembangunan dek di Jalan Keliling Pasar Sipirok, Kecamatan Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), menjadi sorotan.
Daerah
Penanganan sampah di Kota Medan dinilai masih belum maksimal. Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Devolis Tumanggor, S.Sos., mengaku masih men
Politik
Advokat Benri Pakpahan, SH, MH, selaku penasihat hukum Kornauli Sinaga alias Nai Polman, mengapresiasi majelis hakim Pengadilan Negeri (PN)
Hukrim
Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) Batang Toru dinilai memiliki peran penting dalam memperkuat pasokan listrik di wilayah Sumatera Bagian
Daerah
Berbagai cara dilakukan untuk menciptakan suasana pembinaan yang humanis di balik jeruji besi.
Daerah
Pengurus Besar Tinju Indonesia (Perbati) Wilayah Sumatera Utara menggelar kegiatan sosial bertajuk Jumat Berkah dengan mengundang ustaz
Ragam
Operasi Gerebek Sarang Narkoba (GSN) di Lingkungan Layanglayang, Kelurahan Wek II, Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Kota Padangsidimpuan, S
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan memperkuat koordinasi lintas instansi untuk mendukung implementasi Layanan Perintis 10 Hari.
Daerah
Setelah hampir dua pekan tidak diketahui keberadaannya, AJN (27), warga Desa Wek IV, Kecamatan Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Suma
Daerah
Seorang Bayi perempuan berusia sekitar tiga bulan ditemukan warga di pinggir jalan Kelurahan Sipange, Tapteng, Jumat (9/10/2026) pagi.
Daerah