Adapun desa binaan yang disupervisi meliputi lima kategori yaitu tertib administrasi PKK di Desa Huta Tinggi Kecamatan Pangururan, PAAR di Desa Siopat Sosor Kecamatan Pangururan, UP2K di Desa Hariara Pohan Kecamatan Harian, Aku Hatinya PKK di Desa Tomok Parsaoran Kecamatan Simanindo, serta IVA Test di Kecamatan Ronggur Nihuta.
Ketua TP PKK Kabupaten Samosir, Ny. Kennauli A. Sidauruk menyambut baik kehadiran tim supervisi dari Provinsi Sumatera Utara, sekaligus menyerahkan laporan penyelenggaraan Desa Binaan.
Ia menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi sarana pembinaan sekaligus evaluasi terhadap implementasi program PKK di lapangan.
"Kami sangat mengapresiasi supervisi ini sebagai upaya pembinaan dan penyelarasan program pemerintah dengan PKK. Bukan hanya untuk lomba, tetapi juga evaluasi nyata terhadap pelaksanaan program di desa," ujarnya.