Dua Kilogram Ganja Disembunyikan dalam Jok Motor, Pemuda 22 Tahun Ditangkap
Seorang pemuda berusia 22 tahun berinisial DH ditangkap Tim Opsnal Satresnarkoba Polres Padangsidimpuan setelah kedapatan membawa lebih dari
Daerah
P.SIDIMPUAN | Jelajahnews.id - Seorang pemuda berusia 22 tahun berinisial DH ditangkap Tim Opsnal Satresnarkoba Polres Padangsidimpuan setelah kedapatan membawa lebih dari dua kilogram ganja yang disembunyikan di dalam jok sepeda motor.
Penangkapan berlangsung di Jalan Mustafa Harahap, Kelurahan Aek Tampang, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan, Sabtu (20/6/2026) sekitar pukul 21.15 WIB.
Kasus ini terungkap setelah petugas menerima informasi dari masyarakat terkait dugaan akan adanya transaksi narkotika di kawasan tersebut.
Menindaklanjuti informasi itu, Tim Opsnal Satresnarkoba langsung melakukan penyelidikan dan pemantauan di lokasi yang dimaksud.
Saat melakukan pengintaian, petugas mencurigai gerak-gerik seorang pria yang mengendarai sepeda motor Honda Beat warna hitam.
Setelah dilakukan penyetopan dan penggeledahan, petugas menemukan dua bal diduga narkotika jenis ganja yang disimpan di dalam jok sepeda motor tersebut.
Tidak hanya itu, petugas juga menemukan satu bungkus potongan kertas berisi diduga ganja dengan berat bruto 1,28 gram serta sejumlah lembar kertas tiktak yang berada dalam genggaman tangan kiri terduga pelaku.
Dari hasil penimbangan, dua bal ganja yang ditemukan memiliki berat bruto mencapai 2.067,59 gram. Selain barang bukti narkotika, polisi turut mengamankan satu unit sepeda motor Honda Beat warna hitam yang digunakan pelaku.
DH diketahui merupakan warga Desa Palopat Pijorkoling, Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara, Kota Padangsidimpuan. Saat diinterogasi, ia mengaku memperoleh ganja tersebut dari seorang pria berinisial RA, warga Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara.
Untuk kepentingan penyidikan, petugas langsung membawa pelaku beserta seluruh barang bukti ke Kantor Satresnarkoba Polres Padangsidimpuan. Proses penangkapan dan penggeledahan turut disaksikan Kepala Lingkungan VIII Kelurahan Aek Tampang, Imran Sahlil Nasution.
Saat ini penyidik masih melakukan pengembangan guna mengungkap jaringan peredaran narkotika yang terkait dengan kasus tersebut. Polisi juga tengah memburu pemasok yang disebutkan oleh pelaku dalam pemeriksaan awal.
Selain memeriksa saksi-saksi dan melakukan gelar perkara, penyidik akan melanjutkan proses hukum hingga pelimpahan berkas perkara kepada Jaksa Penuntut Umum (JPU).
Keberhasilan pengungkapan kasus ini kembali menunjukkan komitmen Satresnarkoba Polres Padangsidimpuan dalam memberantas peredaran narkotika di wilayah hukumnya.
Polisi juga mengapresiasi peran aktif masyarakat yang memberikan informasi sehingga upaya peredaran ganja dalam jumlah besar tersebut berhasil digagalkan. (JN-Irul)
Seorang pemuda berusia 22 tahun berinisial DH ditangkap Tim Opsnal Satresnarkoba Polres Padangsidimpuan setelah kedapatan membawa lebih dari
Daerah
Komitmen dalam mendukung pengamanan aset negara terus ditunjukkan Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan.
Daerah
Semangat persaudaraan dan sportivitas mewarnai Turnamen Tenis Meja Kapolres Padangsidimpuan Cup 2026 yang digelar dalam rangka memperingati
Daerah
Siapa sangka Pulau Nusakambangan yang selama puluhan tahun dikenal sebagai "pulau penjara" kini menjelma menjadi salah satu contoh keberhasi
Daerah
Pemerintah Kota Medan buka suara terkait sorotan publik atas anggaran pengadaan air mineral yang tercantum mencapai lebih dari Rp1,1 miliar
Daerah
Demi memastikan listrik tetap menyala tanpa gangguan, PT PLN (Persero) UP3 Padangsidimpuan menggelar aksi besarbesaran pemeliharaan jaringa
Daerah
keluarga pecah di tengah pengawalan ketat aparat saat sebuah rumah di tepi Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Padangsidimpuan&ndashPanyabungan die
Daerah
PAW anggota DPRD Kabupaten Tapanuli Selatan dari Partai NasDem atas nama Eddi Sullam Siregar kini memasuki babak akhir
Daerah
Rumah Taman Pendidikan AlQur&039an (TPQ) AlMuhajirin, Jalan Garu VI No. 42, Kelurahan Harjosari I, Kecamatan Medan Amplas, Kota Medan
Daerah
rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke80, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Padangsidimpuan menggelar kegiatan Gotong
Daerah