KONI P.Sidimpuan Bidik 10 Besar Porprovsu 2026, Tinggalkan Peringkat 23
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Padangsidimpuan membidik posisi 10 besar pada Pekan Olahraga P
Daerah
SAMOSIR – Tim Puraka Medan berhasil meraih gelar juara pertama Festival Solu Bolon 2025 setelah mengalahkan Barracuda Medan pada partai final yang berlangsung di Alur Tano Ponggol, Pangururan, Kabupaten Samosir, Sabtu (19/10/2025). Ajang dayung tradisional khas Danau Toba tersebut menjadi salah satu rangkaian utama dalam event Trail of The Kings (TOTK) 2025 yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Samosir.
Kemenangan Puraka Medan sekaligus menegaskan dominasinya dalam perlombaan yang berlangsung meriah dan disaksikan ratusan masyarakat serta wisatawan. Sementara itu, posisi kedua diraih Barracuda Medan, disusul Taput Senior di peringkat ketiga setelah mengalahkan tim Siogung-ogung dari Kabupaten Samosir yang menempati posisi keempat.
Penyerahan piala dan hadiah kepada para pemenang dilaksanakan pada malam puncak TOTK 2025 di kawasan Waterfront Pangururan. Penghargaan diserahkan langsung oleh Bupati Samosir Vandiko T. Gultom didampingi Wakil Bupati Samosir Ariston Tua Sidauruk di sela-sela pertunjukan musik yang menjadi penutup rangkaian kegiatan TOTK tahun ini.
Sebelumnya, Wakil Bupati Samosir Ariston Tua Sidauruk bersama istri turut mengibarkan bendera start pada partai final dan menyaksikan secara langsung jalannya perlombaan. Kehadiran masyarakat yang memadati area perlombaan menambah semarak suasana kompetisi yang berlangsung di perairan Alur Tano Ponggol.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kejaksaan Negeri Samosir Karya Graham Hutagaol, Asisten III Sekretariat Daerah Kabupaten Samosir Arnod Sitorus, serta Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Samosir Tetty Naibaho. Mereka juga ikut melepas peserta pada babak penyisihan dan semifinal.
Festival Solu Bolon merupakan perlombaan perahu tradisional yang telah lama menjadi bagian dari budaya masyarakat kawasan Danau Toba. Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan ini juga menjadi sarana pelestarian warisan budaya sekaligus daya tarik wisata yang mampu menarik perhatian pengunjung.
Bupati Samosir Vandiko T. Gultom mengapresiasi seluruh peserta yang telah menunjukkan semangat, kerja sama, dan sportivitas sepanjang perlombaan berlangsung.
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Padangsidimpuan membidik posisi 10 besar pada Pekan Olahraga P
Daerah
Kerusakan pada proyek Rehabilitasi Jalan BalakkaSipunggur, Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua, Kota Padangsidimpuan, senilai Rp2,4 miliar,
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan menyerahkan 37 sertipikat tanah yang merupakan aset Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan.
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan memperkuat sinergi lintas lembaga untuk mempercepat pendaftar
Daerah
Kehadiran Bajaj Maxride sebagai alat transportasi berbasis aplikasi sudah terlihat beroperasi di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara.
Daerah
Pemerintah Kota Medan mempercepat pembenahan sistem drainase di sejumlah titik rawan genangan. Pemasangan saluran UDitch di Jalan Abdul Hak
Daerah
Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Utara menggelar Sidang Panitia B dalam rangka permohonan pembaruan Hak Guna
Daerah
Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Padangsidimpuan, Herizal Yusuf, A.Md.P., S.H., M.H., mulai memperkuat komunikasi lintas le
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kebakaran melanda sebuah rumah permanen bertingkat di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, Rabu (26/8/2026) s
Daerah
Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Utara melaksanakan Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Penata Pertanahan Tahu
Daerah