Kurban 15 Ekor Lembu, Polres Tapsel Teguhkan Semangat Pengabdian dan Kepedulian
Sebanyak 15 ekor lembu disembelih dalam kegiatan kurban yang digelar di halaman Masjid AlMuhtadin Polres Tapanuli Selatan, Rabu (27/5/2026)
Daerah
LANGKAT -Anggota DPRD Kabupaten Langkat Daerah Pemilihan (Dapil) I, Purwanto, melaksanakan kegiatan reses masa sidang I tahun sidang 2026 di Lingkungan IV, Kelurahan Hinai Kiri, Kecamatan Secanggang, Kabupaten Langkat, Sumatra Utara, Selasa (27/1/2026). Kegiatan tersebut dimanfaatkan untuk menyerap berbagai aspirasi masyarakat terkait kebutuhan pembangunan dan pelayanan publik.
Dalam reses tersebut, warga menyampaikan sejumlah persoalan yang dihadapi di lingkungan mereka, mulai dari infrastruktur, bantuan sosial, hingga pelayanan kesehatan. Aspirasi tersebut, menurut Purwanto, akan menjadi bahan prioritas untuk diperjuangkan dalam pembahasan di DPRD Langkat.
"Semua aspirasi yang disampaikan masyarakat akan kami tampung dan perjuangkan sesuai dengan kewenangan yang ada," ujar Purwanto di hadapan warga.
Baca Juga:Ia menegaskan, kegiatan reses merupakan bagian dari tugas dan tanggung jawab anggota dewan untuk menjembatani kebutuhan masyarakat dengan kebijakan pemerintah daerah.
"Reses ini menjadi momentum untuk mendengar langsung keluhan dan kebutuhan masyarakat, sehingga program pembangunan dapat tepat sasaran," katanya.
Kehadiran Purwanto dalam kegiatan tersebut mendapat respons positif dari masyarakat. Warga mengaku merasa diperhatikan karena aspirasi mereka dapat disampaikan secara langsung kepada wakil rakyat.
"Kami berharap aspirasi yang disampaikan dapat direalisasikan, terutama terkait perbaikan infrastruktur dan pelayanan kesehatan," ujar salah seorang warga.
Sebanyak 15 ekor lembu disembelih dalam kegiatan kurban yang digelar di halaman Masjid AlMuhtadin Polres Tapanuli Selatan, Rabu (27/5/2026)
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan pertanahan
Daerah
Suasana penuh kebersamaan dan semangat berbagi mewarnai kegiatan penyembelihan hewan qurban yang digelar Polres Padangsidimpuan dalam rangka
Daerah
Dewan Pimpinan Bangsa Institute, Parlindungan Harahap, S.H., mengapresiasi buku karya AKBP Dr. Wira Prayatna.
Daerah
Polres Tapanuli Selatan terus memperluas pengusutan dugaan penyalahgunaan BBM subsidi jenis biosolar di wilayah Kabupaten Padang Lawas Utara
Daerah
Seorang ibu pengendara sepeda motor diduga menjadi korban penjambretan hingga terjatuh di jalan lintas saat kondisi sepi.
Daerah
Upaya percepatan pembangunan hunian tetap bagi masyarakat di Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara mulai memasuki tahap awal.
Daerah
Panitia A bersama jajaran Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan melakukan pemeriksaan lapang terhadap sejumlah aset milik PLN di wilayah
Daerah
Sebuah peristiwa memilukan terjadi di lingkungan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Padangsidimpuan, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara,
Daerah
Manajemen PT Barapala menyampaikan apresiasi terhadap profesionalisme jajaran Polres Padang Lawas dalam menangani laporan dugaan pencurian T
Daerah