Sengketa Lahan di Paluta, Kapolres Tapsel Tekankan Penyelesaian Berbasis Hukum dan Sinergi
Upaya penyelesaian sengketa lahan di Kabupaten Padang Lawas Utara terus didorong secara terukur dan berbasis aturan hukum.
Daerah
MEDAN -Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas resmi membuka Ramadhan Fair XX dengan menabuh bedug di Taman Sri Deli, Medan, Rabu (25/2/2026) malam. Perhelatan yang telah memasuki usia dua dekade ini menjadi simbol konsistensi Pemerintah Kota (Pemko) Medan dalam mensyiarkan nilai-nilai keagamaan sekaligus menggerakkan ekonomi masyarakat selama bulan suci Ramadan.
Dalam sambutannya, Rico Waas mengungkapkan rasa syukur karena kembali dipertemukan dengan Ramadan dan dapat membuka Ramadhan Fair yang ke-20. Ia mengingat momen pembukaan tahun sebelumnya dan menilai gelaran tahun ini terasa istimewa karena menandai perjalanan panjang kegiatan tersebut.
"Tidak terasa sudah satu tahun lalu saya membuka Ramadhan Fair XIX. Tahun ini alhamdulillah kita kembali bertemu dengan bulan suci Ramadan sekaligus membuka Ramadhan Fair XX," ujar Rico di hadapan ribuan pengunjung.
Baca Juga:Rico menilai terdapat perbedaan signifikan dibanding tahun sebelumnya, terutama pada tata letak stan yang kini lebih terbuka dan ramah pengunjung. Menurutnya, perubahan tersebut membuat aktivitas pengunjung lebih leluasa dan stan pelaku usaha lebih mudah terlihat.
"Tahun lalu tenda berada di tengah sehingga kurang terlihat. Tahun ini tata letaknya lebih terbuka dan kita bisa melihat antusiasme masyarakat yang luar biasa. Ramadhan Fair sudah menjadi ikon Kota Medan yang selalu dinantikan setiap tahun," katanya.
Ramadhan Fair XX menghadirkan 150 gerai kuliner dan 21 stan kriya dari berbagai kecamatan di Kota Medan. Rico menyebut, kehadiran para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) menjadi bagian penting dalam mendorong perputaran ekonomi daerah.
"Masyarakat bisa berbuka puasa di sini dan setelah tarawih tetap bisa berkumpul bersama keluarga sambil menikmati kuliner. Mudah-mudahan seluruh makanan yang disajikan enak dan membawa keberkahan," ujarnya.
Upaya penyelesaian sengketa lahan di Kabupaten Padang Lawas Utara terus didorong secara terukur dan berbasis aturan hukum.
Daerah
Upaya perdagangan ilegal satwa dilindungi kembali terbongkar di Padangsidimpuan. Aparat dari Polres Padangsidimpuan mengungkap praktik yang
Daerah
Nama &ldquoSiti Mawarni&rdquo mendadak viral di media sosial dan memicu beragam spekulasi publik.
Daerah
Di balik tembok Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, suasana tampak berbeda dan lebih khidmat, Senin (27/4/2026).
Daerah
Isu Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) di Kota Padangsidimpuan menjadi perhatian publik setelah adanya aksi unjuk rasa oleh sekelompok massa
Daerah
Upaya percepatan sertifikasi tanah wakaf di Sumatera Utara terus digenjot, Senin (27/4/2026),
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Satuan Reserse Narkoba Polres Padangsidimpuan berhasil mengungkap kasus peredaran ganja dengan menangkap seor
Daerah
Penampakan Harimau Sumatera di Grid N11W19, kawasan hutan Batang Toru, kembali menegaskan bahwa wilayah tersebut merupakan habitat lintasan
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggandeng Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan dalam sebuah rapat
Daerah
Aksi pencurian handphone yang terjadi saat dini hari di Desa Hapesong Baru, Kecamatan Batangtoru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Rabu (23/4/202
Daerah