Sah! Efrida Yanti Pakpahan Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Pemerataan dan Digitalisasi Pendidikan
Bupati Tapanuli Selatan Gus Irawan Pasaribu resmi melantik Kepala Dinas Pendidikan Daerah yang baru, Efrida Yanti Pakpahan.
Daerah
P.SIDIMPUAN | Jelajahnews.id- Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan melaksanakan apel pagi pada Selasa (07/01/2026) di halaman kantor setempat.
Baca Juga:
Kegiatan rutin ini diikuti seluruh pegawai dan dipimpin langsung oleh Kepala Subbagian Tata Usaha, Mardame Pasaribu, S.H., M.H.
Dalam amanatnya, Mardame Pasaribu menegaskan bahwa kedisiplinan merupakan fondasi utama dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai aparatur negara.
Menurutnya, disiplin kerja yang baik akan berdampak langsung pada peningkatan kinerja organisasi sekaligus kualitas pelayanan kepada masyarakat.
"Disiplin bukan hanya soal kehadiran, tetapi juga menyangkut etika, profesionalisme, serta kepatuhan terhadap aturan dan standar operasional prosedur yang berlaku," ujar Mardame di hadapan peserta apel.
Ia juga mengingatkan seluruh jajaran agar senantiasa mematuhi jam kerja, menjaga sikap dan perilaku dalam lingkungan kerja, serta melaksanakan setiap pekerjaan secara bertanggung jawab.
Dengan komitmen disiplin yang kuat, seluruh program kerja diharapkan dapat berjalan optimal dan tepat sasaran.
Apel pagi tersebut menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen bersama dalam menciptakan lingkungan kerja yang tertib, produktif, dan berorientasi pada pelayanan publik yang prima.
Kegiatan apel ditutup dengan doa bersama agar seluruh pegawai senantiasa diberikan kesehatan dan kelancaran dalam melaksanakan tugas sehari-hari. (JN-Irul)
Bupati Tapanuli Selatan Gus Irawan Pasaribu resmi melantik Kepala Dinas Pendidikan Daerah yang baru, Efrida Yanti Pakpahan.
Daerah
Upaya penyelesaian sengketa lahan di Kabupaten Padang Lawas Utara terus didorong secara terukur dan berbasis aturan hukum.
Daerah
Upaya perdagangan ilegal satwa dilindungi kembali terbongkar di Padangsidimpuan. Aparat dari Polres Padangsidimpuan mengungkap praktik yang
Daerah
Nama &ldquoSiti Mawarni&rdquo mendadak viral di media sosial dan memicu beragam spekulasi publik.
Daerah
Di balik tembok Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, suasana tampak berbeda dan lebih khidmat, Senin (27/4/2026).
Daerah
Isu Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) di Kota Padangsidimpuan menjadi perhatian publik setelah adanya aksi unjuk rasa oleh sekelompok massa
Daerah
Upaya percepatan sertifikasi tanah wakaf di Sumatera Utara terus digenjot, Senin (27/4/2026),
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Satuan Reserse Narkoba Polres Padangsidimpuan berhasil mengungkap kasus peredaran ganja dengan menangkap seor
Daerah
Penampakan Harimau Sumatera di Grid N11W19, kawasan hutan Batang Toru, kembali menegaskan bahwa wilayah tersebut merupakan habitat lintasan
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggandeng Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan dalam sebuah rapat
Daerah