Karim Pohan Buka Musda, Parlindungan Harahap Siap Bertarung Bawa Semangat Perubahan
Pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) KNPI Kota Padangsidimpuan dipastikan bakal berlangsung panas dan penuh dinamika.
Daerah
P.SIDIMPUAN | Jelajahnews.id - Kepala Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan, Agustina Harahap, S.T, tampil sebagai narasumber dalam kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).
Baca Juga:
Kegiatan ini digelar oleh Dinas Pertanian Kota Padangsidimpuan pada Kamis (06/11/2025), bertempat di Pia Hotel Padangsidimpuan.
FGD ini menjadi wadah sinergi lintas sektor dalam memperkuat perlindungan lahan pertanian produktif sekaligus memastikan keberlanjutan penyediaan pangan di wilayah Kota Padangsidimpuan.
Dalam paparannya, Agustina Harahap menekankan pentingnya penetapan serta pengendalian LP2B melalui integrasi dalam rencana tata ruang wilayah, guna mencegah alih fungsi lahan yang tidak terkendali.
"Perlindungan LP2B bukan hanya tugas satu instansi, tetapi tanggung jawab kita bersama. Kantah Padangsidimpuan siap mendukung dengan data spasial, regulasi pertanahan, dan asistensi teknis agar kebijakan ini berjalan optimal," ujar Agustina.
Kegiatan yang dihadiri berbagai pemangku kepentingan mulai dari perwakilan perangkat daerah, kecamatan, kelurahan, hingga penyuluh dan pelaku sektor pertanian berlangsung dinamis.
Diskusi berfokus pada strategi perlindungan lahan, penyesuaian kebijakan daerah, dan langkah konkret dalam memperkuat program LP2B.
Melalui FGD ini, diharapkan terbangun komitmen bersama untuk menjaga ketahanan pangan daerah dan mendorong pembangunan pertanian yang berkelanjutan di Kota Padangsidimpuan. (JN-Irul)
Pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) KNPI Kota Padangsidimpuan dipastikan bakal berlangsung panas dan penuh dinamika.
Daerah
Semangat membangun generasi muda yang percaya diri dan memahami batasan kembali digaungkan melalui kegiatan GREAT Talk bertajuk &ldquoRespect You
Daerah
Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan menggelar razia gabungan di kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) bersama aparat penegak hukum (APH
Daerah
Muhammad Edison Ginting resmi menakhodai Persatuan Wartawan Pemko Medan (PWPM) periode 20262029 di Gedung TP PKK Kota Medan, Kamis (7/5/202
Daerah
Suasana tegas dan penuh komitmen terlihat di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Padangsidimpuan, Jumat (8/5/2026).
Daerah
Juli Purworno mulai menunjukkan gebrakan dalam pemberantasan narkoba di Padangsidimpuan. Langkah cepatnya itu kini menjadi perhatian publik
Daerah
Upaya pemberantasan narkoba di kawasan Kampung Darek kembali membuahkan hasil. Satresnarkoba Polres Padangsidimpuan berhasil mengungkap duga
Daerah
Munculnya spanduk bertuliskan &ldquoPengedar Narkoba Adalah Pengkhianat Bangsa, Boikot dan Usir dari Kampung Kita&rdquo di kawasan Kampung Darek, Kelu
Daerah
Pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) DPD KNPI Kota Padangsidimpuan melalui mekanisme karateker memicu polemik di kalangan organisasi kepemu
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar Sosialisasi Penguatan Integritas dan Anti Korupsi di Aula Kantor Pertanahan, Selasa
Daerah