Sah! Efrida Yanti Pakpahan Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Pemerataan dan Digitalisasi Pendidikan
Bupati Tapanuli Selatan Gus Irawan Pasaribu resmi melantik Kepala Dinas Pendidikan Daerah yang baru, Efrida Yanti Pakpahan.
Daerah
MEDAN -Suasana penuh keakraban dan semangat olahraga mewarnai perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 Persatuan Tenis Meja (PTM) Eksekutif Sumatera Utara yang digelar di Urban Community Park, Kebun Bunga Medan, Selasa (28/10/2025). Acara ini semakin semarak dengan kehadiran Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, yang turut membuka pertandingan tenis meja dalam rangka perayaan tersebut.
Dalam sambutannya, Rico Waas menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada PTM Eksekutif Sumut serta apresiasi atas kontribusi para anggotanya yang sebagian besar merupakan pensiunan dari berbagai instansi, termasuk Pemerintah Kota Medan.
"Walaupun dari segi usia anggotanya sudah berumur, tapi semangat 17 tahunnya harus tetap seperti anak muda—lagi prima-primanya," ujar Rico Waas disambut tepuk tangan meriah peserta acara.
Baca Juga:Wali Kota Medan menilai para anggota PTM Eksekutif Sumut memiliki ilmu dan pengalaman berharga yang dapat menjadi sumber inspirasi bagi generasi penerus, terutama dalam mendukung arah pembangunan Kota Medan yang berkelanjutan.
"Pembangunan Kota Medan ini tidak dimulai satu atau dua tahun lalu. Ini adalah hasil perjuangan panjang dari para pejabat dan tokoh-tokoh sebelumnya. Pengalaman itu yang sangat kami butuhkan untuk pembangunan kota ke depan," ungkap Rico Waas.
Ia juga menambahkan, kegiatan olahraga seperti tenis meja bukan hanya wadah menjaga kesehatan, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antarpensiunan dan pemerintah.
"Kegiatan ini bukan sekadar olahraga, tapi juga ruang bertukar pikiran dan memperkuat hubungan sosial antarwarga Medan," imbuhnya.
Bupati Tapanuli Selatan Gus Irawan Pasaribu resmi melantik Kepala Dinas Pendidikan Daerah yang baru, Efrida Yanti Pakpahan.
Daerah
Upaya penyelesaian sengketa lahan di Kabupaten Padang Lawas Utara terus didorong secara terukur dan berbasis aturan hukum.
Daerah
Upaya perdagangan ilegal satwa dilindungi kembali terbongkar di Padangsidimpuan. Aparat dari Polres Padangsidimpuan mengungkap praktik yang
Daerah
Nama &ldquoSiti Mawarni&rdquo mendadak viral di media sosial dan memicu beragam spekulasi publik.
Daerah
Di balik tembok Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan, suasana tampak berbeda dan lebih khidmat, Senin (27/4/2026).
Daerah
Isu Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) di Kota Padangsidimpuan menjadi perhatian publik setelah adanya aksi unjuk rasa oleh sekelompok massa
Daerah
Upaya percepatan sertifikasi tanah wakaf di Sumatera Utara terus digenjot, Senin (27/4/2026),
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Satuan Reserse Narkoba Polres Padangsidimpuan berhasil mengungkap kasus peredaran ganja dengan menangkap seor
Daerah
Penampakan Harimau Sumatera di Grid N11W19, kawasan hutan Batang Toru, kembali menegaskan bahwa wilayah tersebut merupakan habitat lintasan
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggandeng Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan dalam sebuah rapat
Daerah