BNNK Tapsel Jaring 9 Pengguna Narkoba dalam Razia Tempat Hiburan Malam di P.Sidimpuan
Komitmen memberantas penyalahgunaan narkotika terus ditunjukkan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tapanuli Selatan.
Daerah
P.SIDIMPUAN| Jelajahnews.id - Jagat maya digegerkan oleh sebuah video berdurasi 50 detik yang viral di media sosial.
Video tersebut memperlihatkan seorang balita terbaring lemah di ranjang Instalasi Gawat Darurat (IGD) Puskesmas Pokenjior, Kecamatan Angkola Julu, Kota Padangsidimpuan, Jumat (19/09/2025).
Dalam video itu, terdengar suara Parlagutan Siregar, ayah sang balita, dengan nada putus asa menyebut anaknya sedang sekarat namun tidak mendapat pelayanan medis.
Situasi semakin tegang ketika seorang perawat perempuan terdengar menanggapi bahwa petugas ada di tempat. Parlagutan pun membantah keras klaim tersebut.
"Tidak ada pelayanan! Anak saya tidak diperiksa di Puskesmas Pokenjior," teriak Parlagutan sembari mencari keberadaan perawat lain di ruangan berbeda.
Ketika bertemu seorang perawat lain, ia kembali meluapkan kekecewaannya.
"Anak saya tengok dulu bu, tidak ada pelayanan!" katanya lantang.
Kronologi di Balik Video Viral
Informasi yang dihimpun awak media menyebut peristiwa itu terjadi sehari sebelumnya, Kamis (18/9/2025) sekitar pukul 12.15 WIB.
Sang balita dibawa ke Puskesmas dalam kondisi kritis, mengalami pendarahan di telinga hingga tak sadarkan diri.
Namun, kekecewaan keluarga mencuat lantaran merasa anaknya tidak segera ditangani. Jeritan sang ayah yang terekam jelas dalam video semakin memperkuat persepsi publik bahwa pelayanan darurat tidak berjalan sebagaimana mestinya.
Bantahan Pihak Puskesmas
Menanggapi hebohnya video, perawat Nurleli Pohan mengklaim dirinya sudah melakukan pemeriksaan awal dan berkonsultasi dengan dokter.
Hal senada disampaikan perawat Nurhana Pohan yang menyebut pasien telah dibersihkan telinganya sebelum diarahkan untuk dirujuk.
Sementara itu, Kepala Puskesmas Pokenjior, Ikrima Pohan, menegaskan pelayanan sudah sesuai SOP dan membantah adanya penelantaran pasien.
"Tidak ada niat menolak pasien. Semua tindakan dilakukan sesuai kondisi medis," ujarnya.
Namun, klaim pihak Puskesmas justru dipatahkan oleh rekaman video yang beredar luas.
Jeritan orang tua pasien yang menyebut "tidak ada pelayanan" jelas terekam, memperlihatkan adanya kesenjangan antara keterangan resmi dan apa yang benar-benar terjadi di lapangan.
Peristiwa ini pun menuai sorotan tajam publik. Banyak warganet mempertanyakan profesionalisme tenaga medis di Puskesmas, terlebih saat kondisi darurat yang seharusnya mendapat penanganan cepat.
Kasus ini kini masih menuai tanda tanya besar: benarkah pelayanan sesuai SOP, atau justru ada kelalaian yang membuat publik marah?. (JN-Irul)
Komitmen memberantas penyalahgunaan narkotika terus ditunjukkan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tapanuli Selatan.
Daerah
Kebijakan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas yang mengembalikan layanan perekaman dan pencetakan kartu tanda penduduk elektronik
Daerah
Sebanyak 15 ekor lembu disembelih dalam kegiatan kurban yang digelar di halaman Masjid AlMuhtadin Polres Tapanuli Selatan, Rabu (27/5/2026)
Daerah
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan pertanahan
Daerah
Suasana penuh kebersamaan dan semangat berbagi mewarnai kegiatan penyembelihan hewan qurban yang digelar Polres Padangsidimpuan dalam rangka
Daerah
Dewan Pimpinan Bangsa Institute, Parlindungan Harahap, S.H., mengapresiasi buku karya AKBP Dr. Wira Prayatna.
Daerah
Polres Tapanuli Selatan terus memperluas pengusutan dugaan penyalahgunaan BBM subsidi jenis biosolar di wilayah Kabupaten Padang Lawas Utara
Daerah
Seorang ibu pengendara sepeda motor diduga menjadi korban penjambretan hingga terjatuh di jalan lintas saat kondisi sepi.
Daerah
Upaya percepatan pembangunan hunian tetap bagi masyarakat di Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara mulai memasuki tahap awal.
Daerah
Panitia A bersama jajaran Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan melakukan pemeriksaan lapang terhadap sejumlah aset milik PLN di wilayah
Daerah