Tak Bisa Tunjukkan Dokumen, Pekerjaan BTS di Sibolga Baru Dihentikan Warga
Aktivitas pemasangan peralatan di sebuah menara Base Transceiver Station (BTS) di Jalan Sibolga Baru, Kelurahan Pancuran Pinang, Kecamatan S
Daerah
MEDAN -Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya menegaskan Universitas Al Washliyah (Univa) Labuhanbatu memiliki peran penting dalam mencetak sumber daya manusia (SDM) unggul, berakhlak mulia, dan berdaya saing. Menurutnya, perguruan tinggi tidak hanya menjadi tempat menimba ilmu, tetapi juga taman pembentukan karakter.
Hal tersebut disampaikan Surya saat menghadiri wisuda sarjana angkatan XIII Univa Labuhanbatu di Jalan Sempurna, Rantau Prapat, Senin (4/8/2025).
"Saya yakin perguruan tinggi ini bukan hanya menjadi tempat menimba ilmu, tetapi juga taman pembentukan karakter," ucap Surya.
Baca Juga:Ia menambahkan, wisuda ini merupakan tonggak sejarah bagi para sarjana muda yang akan menghadapi dunia nyata dengan bekal ilmu, akhlak, dan semangat perubahan.
"Saya, mewakili Gubernur Sumut, mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati. Kalian adalah kebanggaan orang tua, kampus, dan juga Sumut," katanya.
Dalam arahannya, Surya menyampaikan tiga pesan penting. Pertama, para wisudawan diminta tetap rendah hati namun percaya diri. Kedua, menjadi bagian dari solusi atas persoalan bangsa, tidak hanya menjadi penonton. Ketiga, membangun jejaring dan berkolaborasi sesuai semangat Sumut Berkah.
"Karakter adalah kunci keberhasilan sejati. Masyarakat menanti kontribusi kalian, bukan hanya kecerdasan, tetapi juga kepedulian," tegasnya.
Surya juga menekankan pentingnya universitas untuk terus menjadi bagian dari ekosistem kolaborasi dengan menghasilkan lulusan relevan dengan kebutuhan zaman, mengembangkan riset aplikatif, serta hadir sebagai agen transformasi sosial.
Sekretaris Jenderal PB Al Washliyah, Amran Arifin, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Wagub dalam wisuda tersebut. Ia menilai dukungan pemerintah provinsi sangat dibutuhkan untuk membangun daerah, termasuk Kabupaten Labuhanbatu.
Rektor Univa Labuhanbatu, Basyarul Ulya Nasution, turut mengungkapkan rasa syukurnya. Menurutnya, momen wisuda ini menjadi hadiah terindah bagi kampus. Ia juga berharap dukungan Pemprov Sumut untuk mempercepat pembangunan Masjid Kampus Univa Labuhanbatu.
Aktivitas pemasangan peralatan di sebuah menara Base Transceiver Station (BTS) di Jalan Sibolga Baru, Kelurahan Pancuran Pinang, Kecamatan S
Daerah
Pengurus Besar Tinju Amatir Indonesia (Perbati) terus mendorong penguatan organisasi di daerah sebagai bagian dari pengembangan olahraga tin
Ragam
Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Utara terus mendorong percepatan transformasi pelayanan pertanahan agar semakin profesiona
Daerah
Anggota DPRD Kota Medan, Andreas Pandapotan Purba, menggelar Reses VI Masa Sidang III Tahun 2026 di Kecamatan Medan Perjuangan dan Kecamatan
Politik
Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Tumanggor, S. Sos menggelar kegiatan reses VI menyerap aspirasi masyarakat di Jalan Palem Raya, Kecamatan
Politik
PT Agincourt Resources kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung pendidikan di Kabupaten Tapanuli Selatan dengan menyalurkan Beasiswa M
Daerah
Menjelang pelaksanaan Salat Jumat, suasana di Jalan Sudirman, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, tampak berbeda dari biasanya.
Daerah
Komitmen menghadirkan kepastian hukum bagi aset keagamaan terus diperkuat Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan.
Daerah
Upaya dugaan pengiriman narkotika jenis sabu dan pil ekstasi dari Kota Tanjungbalai menuju Kota Padangsidimpuan berhasil digagalkan Satuan R
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan terus mengoptimalkan pelaksanaan Program Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).
Daerah