Julpan Tambunan Terpilih Pimpin PWI Tabagsel, Ini Pesan Ketua PWI Sumut
Julpan Tambunan terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel) periode 2026&ndash20
Daerah
T Balai - Ketua Umum Pengurus Wilayah Pelajar Indonesia (PII) Sumatera Utara, M Fadly Ramadhan Siregar melantik Pengurus Daerah (PD) PII Kota Tanjung Balai Periode 2025-2026, di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota Tanjung Balai, Kamis (31/07/2025)
Pengurus yang dilantik yakni, Ketua Umum Hilmi Yusri Raziq Ginting, Sekretaris Umum Miftahul Fikriah Harahap dan Bendahara Umum Ade Salsabila Samosir.
Usai melantik, Ketua Umum PW PII Sumut, M Fadly Ramadhan Siregar juga menyerahkan SK kepada pengurus PII yang dilantik.
Baca Juga:Acara pelantikan dirangkai dengan seminar Pelajar Anti Narkoba dengan Tema "Narkoba Bukan Solusi, Pendidikan Adalah Kunci".
Ketua Umum PW PII Sumut, M Fadly Ramadhan Siregar dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para pengurus PD PII yang baru dilantik, semoga dapat menjalankan tugas organisasi kedepannya lebih baik.
Dia menambahkan, dengan tantangan keadaan pendidikan saat ini yang terhambat efektivitasnya, PII di harapkan berperan sebagai agen-agen perubahan yang memberikan kontribusi untuk merangkul para pelajar.
Diharapkan mereka mampu meningkatkan kapasitasnya sekaligus membantu pemerintah mewujudkan pendidikan yang baik dan berkualitas tanpa narkoba, "Kami percaya bahwa PD PII Kota Tanjung Balai dapat menyusun program-program kerja yang bernilai sehingga bermanfaat bagi masyarakat dan para pelajar di Kota Tanjung Balai ini," kata M Fadly Ramadhan
Sementara, Wakil Wali Kota Tanjung Balai, Muhammad Fadly Abdina menyampaikan harapan dan dukungannya terhadap kegiatan pelajar dan kepemudaan di Kota Tanjung Balai.
Selamat dan sukses atas pelantikan pengurus baru PII periode 2025-2026 dan pelaksanaan seminar pelajar. Semoga pengurus baru PII terpilih dapat melaksanakan amanat organisasi dengan baik, kompak, solid dan profesional dari berbagai aspek, termasuk memenuhi aspirasi dari para kader PII di Kota Tanjung Balai, Kata Wakil Wali kota Tanjung Balai.
Sesuai dengan Tema Seminar "Narkoba Bukan Solusi, Pendidikan Adalah Kunci" kali ini sangatlah cocok dengan spirit bagi generasi muda dan pelajar saat ini. Narkoba adalah musuh kita bersama, peran generasi muda penting bagi masa depan bangsa, kami berharap PII Tanjungbalai ambil bagian dan siap bersinergi dengan Pemko Tanjungbalai dalam mewujudkan Visi Tanjung Balai EMAS (Elok, Maju, Agamais dan Sejahtera)," Ujar Wakil Wali Kota Tanjung Balai.
"Kami akan selalu mensupport kegiatan serta gerakan anak muda Kota Tanjung Balai dan PD PII Kota Tanjung Balai bila itu memiliki dampak positif bagi Kota Tanjungbalai terutama dalam program pelajar Anti Narkoba," Pungkas Muhammad Fadly Abdina.
Turut hadir dalam pelantikan tersebut Pimpinan OPD di lingkungan Pemko Tanjung Balai, Keluarga Besar PII Kota Tanjung Balai, para pelajar dari berbagai sekolah di Kota Tanjung Balai, serta tamu undangan lainnya(AAN).
Julpan Tambunan terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel) periode 2026&ndash20
Daerah
Konferensi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel) keIX menjadi momentum memperkuat profesionalisme, solidari
Daerah
Sesosok mayat lakilaki ditemukan tersangkut di bebatuan aliran Sungai Batang Ayumi, wilayah Desa Huta Lombang, Kecamatan Padangsidimpuan Te
Daerah
Permohonan ahli waris atas nama Abdul Wahab Tanjung menjadi agenda pembahasan Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan bersama Kantor
Daerah
Modifikasi tangki mobil menjadi cara yang diduga digunakan untuk mengangkut bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi secara ilegal.
Daerah
Saluran irigasi mulai dikerjakan, batu dan semen terlihat tersusun. Namun, ada satu hal yang justru belum terlihat dalam dokumentasi di loka
Daerah
Dua peristiwa kebakaran kendaraan yang diduga mengangkut bahan bakar minyak (BBM) di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, menjadi sorotan m
Daerah
Kebakaran hebat melanda kawasan Kampung Darek, Kelurahan Wek IV, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, Minggu (25/10/2026) malam.
Daerah
Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Devolis Tumanggor, S.Sos., mengajak masyarakat Kelurahan Sei Agul, Kecamatan Medan Barat, menjaga kebhinek
Daerah
Keluhan seorang pasien terkait pengalaman persalinan di RSUD Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, menuai beragam tanggapan w
Daerah