Julpan Tambunan Terpilih Pimpin PWI Tabagsel, Ini Pesan Ketua PWI Sumut
Julpan Tambunan terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel) periode 2026&ndash20
Daerah
ASAHAN -Bupati Asahan, H. Taufik Zainal Abidin Siregar, menghadiri acara pelantikan Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Periode 2025–2029. Kegiatan ini mengusung tema "Kolaborasi Sumut Berkah dan Berprestasi" dan berlangsung pada Selasa (10/06/2025) di Regale International Convention Centre, Jalan H. Adam Malik, Medan Barat, Kota Medan.
Acara pelantikan tersebut turut dihadiri Gubernur Sumatera Utara, Bobby Afif Nasution, Ketua Umum KONI Pusat, Letjen TNI (Purn) Marciano Norman, para kepala daerah se-Sumut, serta tokoh-tokoh olahraga dari berbagai cabang.
Dalam sambutannya, Gubernur Sumut menyampaikan tiga pesan penting kepada jajaran pengurus KONI yang baru dilantik. Pertama, mendorong peningkatan prestasi atlet dan pengembangan cabang olahraga (cabor), khususnya dalam menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-22 yang akan digelar di Nusa Tenggara Timur dan Nusa Tenggara Barat. Kedua, berperan aktif dalam mengatasi permasalahan sosial seperti narkoba melalui kegiatan olahraga. Ketiga, membangun ekosistem olahraga yang mampu berkembang menjadi industri.
Baca Juga:"KONI harus memiliki cabor unggulan yang bisa melahirkan atlet nasional. Kita ingin daerah-daerah juga aktif mendukung atlet-atlet potensial, sehingga Sumut dapat menjadi pusat olahraga unggulan nasional," ujar Bobby Afif Nasution.
Ketua Umum KONI Pusat, Marciano Norman, juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pengurus KONI daerah dengan pemerintah provinsi. Ia menilai dukungan dari kepala daerah, khususnya gubernur, merupakan kunci sukses dalam pembinaan olahraga.
"Komunitas olahraga sangat berarti. Tanpa sinergi dengan pemerintah daerah, KONI tidak akan mampu menjalankan tugasnya secara optimal," kata Marciano.
Sementara itu, Ketua KONI Sumut, Hatunggal Siregar, dalam pidatonya menyampaikan bahwa kepengurusan kali ini akan lebih fokus pada optimalisasi sarana dan prasarana pasca-PON 2024. Untuk itu, KONI membentuk wakil ketua bidang khusus yang menangani pemanfaatan dan perawatan fasilitas olahraga.
Julpan Tambunan terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel) periode 2026&ndash20
Daerah
Konferensi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel) keIX menjadi momentum memperkuat profesionalisme, solidari
Daerah
Sesosok mayat lakilaki ditemukan tersangkut di bebatuan aliran Sungai Batang Ayumi, wilayah Desa Huta Lombang, Kecamatan Padangsidimpuan Te
Daerah
Permohonan ahli waris atas nama Abdul Wahab Tanjung menjadi agenda pembahasan Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan bersama Kantor
Daerah
Modifikasi tangki mobil menjadi cara yang diduga digunakan untuk mengangkut bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi secara ilegal.
Daerah
Saluran irigasi mulai dikerjakan, batu dan semen terlihat tersusun. Namun, ada satu hal yang justru belum terlihat dalam dokumentasi di loka
Daerah
Dua peristiwa kebakaran kendaraan yang diduga mengangkut bahan bakar minyak (BBM) di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, menjadi sorotan m
Daerah
Kebakaran hebat melanda kawasan Kampung Darek, Kelurahan Wek IV, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, Minggu (25/10/2026) malam.
Daerah
Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Devolis Tumanggor, S.Sos., mengajak masyarakat Kelurahan Sei Agul, Kecamatan Medan Barat, menjaga kebhinek
Daerah
Keluhan seorang pasien terkait pengalaman persalinan di RSUD Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, menuai beragam tanggapan w
Daerah