Tak Bisa Tunjukkan Dokumen, Pekerjaan BTS di Sibolga Baru Dihentikan Warga
Aktivitas pemasangan peralatan di sebuah menara Base Transceiver Station (BTS) di Jalan Sibolga Baru, Kelurahan Pancuran Pinang, Kecamatan S
Daerah
ASAHAN -Bupati Asahan, H. Taufik Zainal Abidin Siregar, menghadiri acara pelantikan Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Periode 2025–2029. Kegiatan ini mengusung tema "Kolaborasi Sumut Berkah dan Berprestasi" dan berlangsung pada Selasa (10/06/2025) di Regale International Convention Centre, Jalan H. Adam Malik, Medan Barat, Kota Medan.
Acara pelantikan tersebut turut dihadiri Gubernur Sumatera Utara, Bobby Afif Nasution, Ketua Umum KONI Pusat, Letjen TNI (Purn) Marciano Norman, para kepala daerah se-Sumut, serta tokoh-tokoh olahraga dari berbagai cabang.
Dalam sambutannya, Gubernur Sumut menyampaikan tiga pesan penting kepada jajaran pengurus KONI yang baru dilantik. Pertama, mendorong peningkatan prestasi atlet dan pengembangan cabang olahraga (cabor), khususnya dalam menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-22 yang akan digelar di Nusa Tenggara Timur dan Nusa Tenggara Barat. Kedua, berperan aktif dalam mengatasi permasalahan sosial seperti narkoba melalui kegiatan olahraga. Ketiga, membangun ekosistem olahraga yang mampu berkembang menjadi industri.
Baca Juga:"KONI harus memiliki cabor unggulan yang bisa melahirkan atlet nasional. Kita ingin daerah-daerah juga aktif mendukung atlet-atlet potensial, sehingga Sumut dapat menjadi pusat olahraga unggulan nasional," ujar Bobby Afif Nasution.
Ketua Umum KONI Pusat, Marciano Norman, juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pengurus KONI daerah dengan pemerintah provinsi. Ia menilai dukungan dari kepala daerah, khususnya gubernur, merupakan kunci sukses dalam pembinaan olahraga.
"Komunitas olahraga sangat berarti. Tanpa sinergi dengan pemerintah daerah, KONI tidak akan mampu menjalankan tugasnya secara optimal," kata Marciano.
Sementara itu, Ketua KONI Sumut, Hatunggal Siregar, dalam pidatonya menyampaikan bahwa kepengurusan kali ini akan lebih fokus pada optimalisasi sarana dan prasarana pasca-PON 2024. Untuk itu, KONI membentuk wakil ketua bidang khusus yang menangani pemanfaatan dan perawatan fasilitas olahraga.
Aktivitas pemasangan peralatan di sebuah menara Base Transceiver Station (BTS) di Jalan Sibolga Baru, Kelurahan Pancuran Pinang, Kecamatan S
Daerah
Pengurus Besar Tinju Amatir Indonesia (Perbati) terus mendorong penguatan organisasi di daerah sebagai bagian dari pengembangan olahraga tin
Ragam
Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Utara terus mendorong percepatan transformasi pelayanan pertanahan agar semakin profesiona
Daerah
Anggota DPRD Kota Medan, Andreas Pandapotan Purba, menggelar Reses VI Masa Sidang III Tahun 2026 di Kecamatan Medan Perjuangan dan Kecamatan
Politik
Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Tumanggor, S. Sos menggelar kegiatan reses VI menyerap aspirasi masyarakat di Jalan Palem Raya, Kecamatan
Politik
PT Agincourt Resources kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung pendidikan di Kabupaten Tapanuli Selatan dengan menyalurkan Beasiswa M
Daerah
Menjelang pelaksanaan Salat Jumat, suasana di Jalan Sudirman, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, tampak berbeda dari biasanya.
Daerah
Komitmen menghadirkan kepastian hukum bagi aset keagamaan terus diperkuat Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan.
Daerah
Upaya dugaan pengiriman narkotika jenis sabu dan pil ekstasi dari Kota Tanjungbalai menuju Kota Padangsidimpuan berhasil digagalkan Satuan R
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan terus mengoptimalkan pelaksanaan Program Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).
Daerah