Aksi Curas Pakai Parang di Jalan Sepi, Satu Pelaku Diciduk, Satu Masih Misterius
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Aksi pencurian dengan kekerasan (curas) menggunakan senjata tajam kembali menggegerkan warga Kota Padangsidim
Daerah
ASAHAN -Bupati Asahan, H. Taufik Zainal Abidin Siregar, menghadiri pembukaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Sumatera Utara 2025–2029 dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Sumut 2026 yang digelar di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro No. 30 Medan, Senin (5/5/2025).
Acara yang dibuka langsung oleh Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution, mendapat dukungan penuh dari Bupati Asahan. Menurutnya, forum Musrenbang ini merupakan momentum strategis dalam menyusun arah pembangunan yang partisipatif, inklusif, dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.
"Kami berharap Musrenbang ini mampu menghasilkan rencana pembangunan yang tepat sasaran dan memberi manfaat besar bagi masyarakat Sumatera Utara, khususnya Kabupaten Asahan," ujar Bupati Taufik di sela kegiatan.
Baca Juga:Ia menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan seluruh pemangku kepentingan dalam perencanaan kebijakan pembangunan ke depan. Dalam semangat gotong royong, Bupati mengajak seluruh pihak untuk berkolaborasi guna mewujudkan visi Kabupaten Asahan yang Sejahtera, Religius, Maju, dan Berkelanjutan.
Gubernur Sumut, Bobby Nasution, dalam sambutannya menargetkan nilai investasi masuk ke Sumatera Utara sebesar Rp100 triliun per tahun sebagai salah satu strategi untuk mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.
"Jika investasi berjalan dengan baik, maka indikator makro lainnya akan turut meningkat. Perusahaan akan dibuka, lapangan kerja tercipta, pengangguran menurun, dan PDRB per kapita meningkat," jelas Bobby.
Selain investasi, Bobby juga menyoroti pentingnya peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui inovasi, salah satunya dengan membentuk Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) kolaboratif antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota. Menurutnya, potensi daerah seperti migas di Langkat atau tambang emas di Mandailing Natal bisa dikelola secara profesional untuk menciptakan keuntungan daerah, membuka lapangan kerja, dan menambah PAD.
P.SIDIMPUAN Jelajahnews.id Aksi pencurian dengan kekerasan (curas) menggunakan senjata tajam kembali menggegerkan warga Kota Padangsidim
Daerah
Gelombang mutasi kembali terjadi di jajaran Kepolisian Daerah Sumatera Utara.
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan menggelar rapat pembahasan penyelesaian tunggakan sekaligus percepatan penyerahan Program Pendaftaran
Daerah
Pelayanan publik yang cepat, transparan, dan ramah kembali ditunjukkan Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan.
Daerah
Bukan sekadar rapat biasa, pembahasan tata ruang di Kota Padangsidimpuan kali ini jadi ajang &ldquobedah kasus&rdquo demi memastikan setiap jengkal la
Daerah
Pemandangan tak biasa terlihat di wilayah Kecamatan Arse. Polisi yang biasanya identik dengan seragam dan tugas keamanan, kali ini turun lan
Daerah
Polemik dugaan pungutan dalam program &ldquokelas tambahan&rdquo di SMP Negeri 1 Padangsidimpuan terus menjadi perhatian publik.
Daerah
Pembelaan terhadap program &ldquokelas tambahan&rdquo di SMP Negeri 1 Padangsidimpuan yang disampaikan mantan pengurus komite sekolah, Mahyudin Sirega
Daerah
Suasana tenang di Desa Sialogo, Kecamatan Angkola Barat, mendadak berubah mencekam. Warga digegerkan oleh penemuan jasad seorang pria dewasa
Daerah
Kantor Pertanahan Kota Padangsidimpuan terus memperkuat komitmen dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik berbasis digital.
Daerah