Konferensi PWI Tabagsel ke-IX, Farianda Tekankan Kesejahteraan dan Profesionalisme Wartawan
Konferensi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel) keIX menjadi momentum memperkuat profesionalisme, solidari
Daerah
SAMOSIR -Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution secara resmi melantik Ir. Togap Simangunsong sebagai Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara (Sekdaprov Sumut), bersama enam pejabat baru eselon II lainnya yang menjabat sebagai kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Pelantikan berlangsung di Aula VIP Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang,Jumat (11/7/2025) siang.Turut dihadiri para kepala daerah se-Sumut, termasuk Bupati Samosir Vandiko Timotius Gultom.
Dalam sambutannya, Gubernur Bobby Nasution menegaskan bahwa pejabat yang baru dilantik harus menjunjung tinggi loyalitas, dengan urutan prioritas: loyal kepada masyarakat, keluarga, dan pimpinan.
Baca Juga:"Loyal pertama kepada masyarakat Sumut. Kedua kepada keluarga - bukan dalam arti negatif, tetapi agar keluarga tetap bangga atas jabatan yang diemban. Ketiga, loyal kepada pimpinan," tegas Bobby.
Bobby juga menekankan pentingnya kerja cerdas dan kolaboratif di lingkungan birokrasi Pemprov Sumut. Ia berharap Sekdaprov yang baru dapat mempercepat pencapaian visi-misi daerah, khususnya pengentasan kemiskinan, penanggulangan narkoba, dan pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat.
"Saya harap Pak Togap pelajari dan jalankan seluruh program prioritas yang sudah dituangkan dalam visi misi. Saya ingin ada kolaborasi kuat dengan OPD. Kalau ada masalah, jadi tempat curhat dan solusi," ujarnya.
Ir. Togap Simangunsong merupakan alumni Institut Pertanian Bogor (IPB) dan peraih gelar doktor dari Sekolah Tinggi Pemerintahan Dalam Negeri (STPDN). Lahir di Berastagi, Togap memiliki pengalaman panjang di Kementerian Dalam Negeri. Jabatan terakhirnya adalah Staf Ahli Menteri Bidang Kemasyarakatan dan Hubungan Antar Lembaga, serta pernah menjabat Plh Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum. Ia juga menjabat sebagai Penjabat Gubernur Kalimantan Utara pada tahun 2024.
Konferensi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel) keIX menjadi momentum memperkuat profesionalisme, solidari
Daerah
Sesosok mayat lakilaki ditemukan tersangkut di bebatuan aliran Sungai Batang Ayumi, wilayah Desa Huta Lombang, Kecamatan Padangsidimpuan Te
Daerah
Permohonan ahli waris atas nama Abdul Wahab Tanjung menjadi agenda pembahasan Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan bersama Kantor
Daerah
Modifikasi tangki mobil menjadi cara yang diduga digunakan untuk mengangkut bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi secara ilegal.
Daerah
Saluran irigasi mulai dikerjakan, batu dan semen terlihat tersusun. Namun, ada satu hal yang justru belum terlihat dalam dokumentasi di loka
Daerah
Dua peristiwa kebakaran kendaraan yang diduga mengangkut bahan bakar minyak (BBM) di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, menjadi sorotan m
Daerah
Kebakaran hebat melanda kawasan Kampung Darek, Kelurahan Wek IV, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, Minggu (25/10/2026) malam.
Daerah
Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Devolis Tumanggor, S.Sos., mengajak masyarakat Kelurahan Sei Agul, Kecamatan Medan Barat, menjaga kebhinek
Daerah
Keluhan seorang pasien terkait pengalaman persalinan di RSUD Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, menuai beragam tanggapan w
Daerah
Video dugaan penampungan solar di Jalan Ujung Gurap, Padangsidimpuan Batunadua, viral di media sosial, Sabtu (24/10/2026).
Daerah