Jelang Konferensi November 2026, Pemilik Suara PWI Sumut: Ketua Harus Teruji, Bukan Sekadar Populer
Pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Utara pada November 2026 mendatang diharapkan melahirkan pemimpin berintegritas
Daerah
TAPSEL | Jelajahnews.id - Bupati Tapsel H. Gus Irawan Pasaribu turun langsung ke desa demi memastikan warganya di pelosok untuk mendapat layanan kesehatan dari dokter spesialis.
Langkah tersebut diwujudkan melalui program "Dokter Spesialis Masuk Desa", yang digelar di Desa Bulu Mario, Kecamatan Sipirok, Rabu (23/7/2025).
Program ini merupakan kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan (Pemkab Tapsel) dan PT Agincourt Resources (AR), pengelola Tambang Emas Martabe.
Masyarakat pun tampak antusias. Ratusan warga yang terdiri dari pasien penyakit dalam, ibu hamil, hingga anak-anak memanfaatkan layanan pemeriksaan gratis dari dokter spesialis kandungan, anak, dan penyakit dalam.
Bupati Tapsel, H. Gus Irawan Pasaribu, yang hadir langsung di lokasi, menegaskan bahwa program ini bukan sekadar rutinitas, melainkan bentuk komitmen nyata dalam membangun kualitas kesehatan masyarakat Tapsel.
"Program ini adalah langkah strategis untuk menjangkau masyarakat yang tinggal di daerah terpencil, yang selama ini kesulitan mengakses layanan medis," ujar Bupati.
Ia juga mengingatkan pentingnya deteksi dini sebagai bagian dari upaya menjaga kesehatan jangka panjang.
"Yang merasa sehat pun sebaiknya tetap memeriksakan diri. Lebih baik mencegah daripada mengobati," tegasnya.
Sementara itu, Sekretaris Dinas Kesehatan Tapsel, Suryadi, menyampaikan bahwa dalam kegiatan kali ini tercatat sebanyak 90 pasien penyakit dalam, 31 anak, dan 17 ibu hamil telah menjalani pemeriksaan.
Tak hanya berhenti di sini, Pemkab Tapsel juga akan menggelar operasi katarak gratis pada Agustus mendatang. Kegiatan itu direncanakan berlangsung di RS Sipirok dan RS Bhayangkara Batang Toru.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP PKK Tapsel dan staf, Camat Sipirok bersama Ketua TP PKK Kecamatan, perwakilan manajemen PT AR, Kapus Danau Marsabut, tenaga kesehatan, serta kepala desa dan perangkatnya.
Melalui program ini, kolaborasi antara pemerintah dan sektor swasta membuktikan bahwa pelayanan kesehatan yang merata bukan sekadar wacana, melainkan aksi nyata yang bisa langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. (JN-Irul)
Pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Utara pada November 2026 mendatang diharapkan melahirkan pemimpin berintegritas
Daerah
PT Prima Husada Cipta Medan (PHCM) sukses menyelenggarakan kegiatan In House Training Bantuan Hidup Dasar (BHD) bagi para pegawai
Ragam
Kapolsek Padangsidimpuan Hutaimbaru, IPTU Ahmad Edi, turun langsung membagikan masker kepada pengendara di Jalan Oppu Sarudak, Kota Padangsi
Daerah
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Medan memastikan tiga stasiun Air Quality Monitoring System (AQMS) beroperasi selama 24 jam untuk memantau
Daerah
Satuan Reserse Narkoba Polres Padang Lawas Utara menggerebek lokasi yang diduga menjadi tempat peredaran narkotika jenis sabu.
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan mengikuti pembinaan kearsipan daerah dan penggunaan aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dina
Daerah
Laporan dugaan penggelapan satu unit mobil dump truck yang dilayangkan Ahmad Rizal Dalimunthe ke Polres Padangsidimpuan sejak Agustus 2023 k
Daerah
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mengajak Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) memperkuat sinergi dala
Daerah
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution memperkuat koordinasi dengan Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) unt
Daerah
Seorang remaja berusia 13 tahun di Kecamatan Badiri, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumatera Utara, diduga menjadi korban pencabulan
Daerah