Jelang Konferensi November 2026, Pemilik Suara PWI Sumut: Ketua Harus Teruji, Bukan Sekadar Populer
Pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Utara pada November 2026 mendatang diharapkan melahirkan pemimpin berintegritas
Daerah
P.SIDIMPUAN | Jelajahnews.id - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia melakukan pemeriksaan lapangan terhadap proyek lanjutan pembangunan dek/taman senilai Rp2,3 miliar di Kelurahan Kantin, Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Senin pagi (22/07/25).
Pemeriksaan ini dilakukan guna menghitung potensi kerugian negara dari proyek yang bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) Tahun 2022.
Proyek yang dikerjakan oleh CV Karya Indah Sumatera ini berada di bawah jembatan Kantin, tepat di bantaran Sungai Batang Ayumi Jae.
Meski baru beberapa tahun berjalan, kondisi fisik bangunan kini tampak rusak parah dan memprihatinkan, sehingga menimbulkan sorotan publik dan dugaan kuat proyek gagal.
Pantauan di lokasi, tim pemeriksa BPK yang dipimpin langsung oleh pejabat struktural terlihat teliti memeriksa dokumen, struktur bangunan, dan mencocokkan progres fisik proyek dengan laporan penggunaan anggaran.
Tim juga didampingi oleh Kepala Dinas Perkim Padangsidimpuan Imbalo Siregar, Kepala Inspektorat Sulaiman Lubis, dan aparat penegak hukum (APH).
Menurut data yang dihimpun, proyek dengan pagu anggaran Rp2.377.786.797 tersebut dilaksanakan di masa kepemimpinan mantan Wali Kota Irsan Efendi Nasution.
Direktur CV Karya Indah Sumatera diketahui berinisial AL, dengan alamat di Jalan Eka Rasmin, Kota Medan. Sementara jabatan komanditer dipegang AS yang juga berdomisili di Medan, dan FP sebagai wakil direktur yang beralamat di Kota Binjai.
Hingga berita ini ditayangkan, pihak BPK belum merilis secara resmi hasil penghitungan potensi kerugian negara. Namun, pemeriksaan intensif ini mengindikasikan adanya dugaan kuat penyimpangan dalam proyek tersebut. (JN-Irul)
Pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Utara pada November 2026 mendatang diharapkan melahirkan pemimpin berintegritas
Daerah
PT Prima Husada Cipta Medan (PHCM) sukses menyelenggarakan kegiatan In House Training Bantuan Hidup Dasar (BHD) bagi para pegawai
Ragam
Kapolsek Padangsidimpuan Hutaimbaru, IPTU Ahmad Edi, turun langsung membagikan masker kepada pengendara di Jalan Oppu Sarudak, Kota Padangsi
Daerah
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Medan memastikan tiga stasiun Air Quality Monitoring System (AQMS) beroperasi selama 24 jam untuk memantau
Daerah
Satuan Reserse Narkoba Polres Padang Lawas Utara menggerebek lokasi yang diduga menjadi tempat peredaran narkotika jenis sabu.
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan mengikuti pembinaan kearsipan daerah dan penggunaan aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dina
Daerah
Laporan dugaan penggelapan satu unit mobil dump truck yang dilayangkan Ahmad Rizal Dalimunthe ke Polres Padangsidimpuan sejak Agustus 2023 k
Daerah
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mengajak Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) memperkuat sinergi dala
Daerah
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution memperkuat koordinasi dengan Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) unt
Daerah
Seorang remaja berusia 13 tahun di Kecamatan Badiri, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumatera Utara, diduga menjadi korban pencabulan
Daerah