Tak Bisa Tunjukkan Dokumen, Pekerjaan BTS di Sibolga Baru Dihentikan Warga
Aktivitas pemasangan peralatan di sebuah menara Base Transceiver Station (BTS) di Jalan Sibolga Baru, Kelurahan Pancuran Pinang, Kecamatan S
Daerah
Bupati Syah Afandin memimpin langsung pelaksanaan Shalat Idul Adha di Masjid Raya Pangkalan Brandan. Seusai ibadah, beliau bersama panitia menyaksikan penyembelihan hewan kurban, termasuk seekor sapi seberat 919 kilogram yang merupakan bantuan dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.
“Atas nama masyarakat Kabupaten Langkat, saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto atas bantuan hewan kurban. Ini adalah kali pertama kita menerima hewan kurban langsung dari Presiden RI,” ujar Bupati.
Dalam sambutannya, Bupati mengajak umat Islam untuk memaknai Idul Adha lebih dari sekadar perayaan, melainkan sebagai momentum memperkuat empati, kepedulian sosial, dan ukhuwah wathaniyah.
“Idul Adha mencerminkan ketaatan Nabi Ibrahim AS dan keluarganya. Dari kisah ini, kita belajar tentang pengorbanan dan keikhlasan demi Allah. Semangat ini perlu ditanamkan dalam kehidupan berbangsa yang majemuk,” tambahnya.
Bupati juga mengabarkan bahwa 464 jemaah haji asal Langkat tengah menunaikan ibadah di Tanah Suci, bersama lebih dari dua juta umat Muslim lainnya di Mina. Ia mengajak masyarakat untuk mendoakan keselamatan dan kemabruran bagi seluruh jemaah.
Sementara itu, Wakil Bupati Tiorita Br. Surbakti melaksanakan Shalat Idul Adha di Alun-alun Tengku Amir Hamzah, Stabat. Bertindak sebagai imam adalah Al-Ustadz Muhammad Ghazali Al-Hafiz, dan sebagai khatib Muhammad Zu Haili dari International Islamic Youth League (IIYL) Asia. Ribuan jemaah mengikuti ibadah dengan khusyuk.
Dalam sambutan yang dibacakan Sekretaris Daerah Langkat, H. Amril, S.Sos., M.AP, pemerintah menekankan pentingnya nilai-nilai pengorbanan dan keikhlasan dalam perayaan Idul Adha.
“Hari Raya Idul Adha mengajarkan tentang keikhlasan dan pengorbanan. Momentum ini harus dimanfaatkan untuk memperkuat rasa kebersamaan dan tanggung jawab sosial,” tegasnya.
Usai shalat, Wakil Bupati menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 H kepada seluruh umat Muslim di Langkat, seraya berharap keberkahan dari pelaksanaan ibadah kurban tahun ini dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat.
“Sem oga yang hari ini menerima daging kurban, tahun depan bisa menjadi pihak yang berkurban. Inilah semangat saling berbagi dan menguatkan,” ujar Tiorita.
Perayaan Idul Adha 1446 H ini mencerminkan kekompakan antara masyarakat dan pemerintah Kabupaten Langkat dalam menjaga nilai-nilai religius, sosial, dan kemanusiaan untuk mewujudkan Langkat yang harmonis dan religius.(jns)
Aktivitas pemasangan peralatan di sebuah menara Base Transceiver Station (BTS) di Jalan Sibolga Baru, Kelurahan Pancuran Pinang, Kecamatan S
Daerah
Pengurus Besar Tinju Amatir Indonesia (Perbati) terus mendorong penguatan organisasi di daerah sebagai bagian dari pengembangan olahraga tin
Ragam
Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Utara terus mendorong percepatan transformasi pelayanan pertanahan agar semakin profesiona
Daerah
Anggota DPRD Kota Medan, Andreas Pandapotan Purba, menggelar Reses VI Masa Sidang III Tahun 2026 di Kecamatan Medan Perjuangan dan Kecamatan
Politik
Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Tumanggor, S. Sos menggelar kegiatan reses VI menyerap aspirasi masyarakat di Jalan Palem Raya, Kecamatan
Politik
PT Agincourt Resources kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung pendidikan di Kabupaten Tapanuli Selatan dengan menyalurkan Beasiswa M
Daerah
Menjelang pelaksanaan Salat Jumat, suasana di Jalan Sudirman, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, tampak berbeda dari biasanya.
Daerah
Komitmen menghadirkan kepastian hukum bagi aset keagamaan terus diperkuat Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan.
Daerah
Upaya dugaan pengiriman narkotika jenis sabu dan pil ekstasi dari Kota Tanjungbalai menuju Kota Padangsidimpuan berhasil digagalkan Satuan R
Daerah
Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan terus mengoptimalkan pelaksanaan Program Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).
Daerah