Urusan Ahli Waris Jadi Agenda, Kantah Padangsidimpuan dan BPN Sumut Gelar Koordinasi
Permohonan ahli waris atas nama Abdul Wahab Tanjung menjadi agenda pembahasan Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan bersama Kantor
Daerah
Rombongan PMI Sumut dipimpin oleh Sekretaris PMI Provinsi Sumut, Sakhyan Asmara, yang hadir bersama Sekretaris PMI Kabupaten Langkat, Drs. H. Taufik Siregar. Audiensi ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus membahas teknis pelaksanaan kegiatan berskala provinsi tersebut.
“Pelaksanaan Jumbara merupakan agenda penting dalam membentuk karakter dan semangat kemanusiaan anggota PMR se-Sumut. Kami berharap Pemkab Langkat mendukung sepenuhnya demi kesuksesan acara ini,” ujar Sakhyan Asmara.
Bupati Langkat menyambut positif rencana pelaksanaan Jumbara ke-V di daerahnya. Ia menilai kegiatan ini sangat relevan dengan visi pembinaan generasi muda yang berjiwa sosial, berkarakter, dan memiliki kepedulian terhadap sesama.
“Kami sangat mendukung kegiatan Jumbara ini. Bukan hanya karena Langkat dipercaya sebagai tuan rumah, tetapi juga karena kegiatan ini sarat dengan nilai-nilai positif. Kami siap memberi dukungan dan memfasilitasi kebutuhan teknis demi kelancaran acara,” tegas Syah Afandin.
Lebih lanjut, Bupati menekankan pentingnya sinergi antara PMI dan pemerintah daerah dalam memperkuat peran kemanusiaan, pendidikan karakter, serta pengembangan kapasitas generasi muda melalui kegiatan positif dan inspiratif seperti Jumbara.
Audiensi berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Pertemuan ditutup dengan komitmen bersama untuk menjadikan Jumbara ke-V ini sebagai ajang prestisius dan bermakna, baik bagi para peserta maupun masyarakat Langkat secara umum.(jns)
Permohonan ahli waris atas nama Abdul Wahab Tanjung menjadi agenda pembahasan Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Padangsidimpuan bersama Kantor
Daerah
Modifikasi tangki mobil menjadi cara yang diduga digunakan untuk mengangkut bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi secara ilegal.
Daerah
Saluran irigasi mulai dikerjakan, batu dan semen terlihat tersusun. Namun, ada satu hal yang justru belum terlihat dalam dokumentasi di loka
Daerah
Dua peristiwa kebakaran kendaraan yang diduga mengangkut bahan bakar minyak (BBM) di Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, menjadi sorotan m
Daerah
Kebakaran hebat melanda kawasan Kampung Darek, Kelurahan Wek IV, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, Minggu (25/10/2026) malam.
Daerah
Anggota DPRD Kota Medan, Antonius Devolis Tumanggor, S.Sos., mengajak masyarakat Kelurahan Sei Agul, Kecamatan Medan Barat, menjaga kebhinek
Daerah
Keluhan seorang pasien terkait pengalaman persalinan di RSUD Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, menuai beragam tanggapan w
Daerah
Video dugaan penampungan solar di Jalan Ujung Gurap, Padangsidimpuan Batunadua, viral di media sosial, Sabtu (24/10/2026).
Daerah
Perang melawan narkoba bukan hanya tugas polisi. Pesan itu mengemuka dalam Deklarasi Polisi Bersama Masyarakat Sumatera Utara Menolak Narkob
Daerah
Pengurus Besar Tinju Indonesia (PERBATI) Sumatera Utara (Sumut) membagikan 250 kotak nasi kepada pengendara dan warga sekitar Jalan Sekip,
Ragam